打猫的小男孩阅读答案

不忘民家风6303
1.用文中词语填空
过去“我”总认为小男孩 调皮, 所以一直 厌恶 他们;如今,一个打猫的小男孩却以他 有担当 的形象改变了“我”对小男孩的看法。
2.第2段为什么叙述“我”小时候家中的事情?
是为了铺垫“我”下文里看到小男孩打猫时的厌恶感觉。
3."男孩拖着鼻涕”这个细节在文中有什么作用?
体现小男孩的独特形象,还体现了他专注寻找车下的猫而顾不得擦鼻涕。
4.“我心中为了自己的臆想而惭愧”中“自己的臆想”指什么?
自己的臆想就是以为小男孩追打猫是为了虐待它们为乐。
5.你如何理解“培养一个有担当的小男子汉”一句中的“担当”?
像小男孩一样,内心里能够对生命等有价值的东西有所尊重并为之付出,这就是担当
杨金朋养鸡棚
1.用文中词语填空
过去“我”总认为小男孩 调皮, 所以一直 厌恶 他们;如今,一个打猫的小男孩却以他 有担当 的形象改变了“我”对小男孩的看法。
2.第2段为什么叙述“我”小时候家中的事情?
是为了铺垫“我”下文里看到小男孩打猫时的厌恶感觉。
3."男孩拖着鼻涕”这个细节在文中有什么作用?
体现小男孩的独特形象,还体现了他专注寻找车下的猫而顾不得擦鼻涕。
4.“我心中为了自己的臆想而惭愧”中“自己的臆想”指什么?
自己的臆想就是以为小男孩追打猫是为了虐待它们为乐。
5.你如何理解“培养一个有担当的小男子汉”一句中的“担当”?
像小男孩一样,内心里能够对生命等有价值的东西有所尊重并为之付出,这就是担当 赞同
0| 评论