会计选择题

企业对某种出口商品质量进行检查,适于采用的调查方式是A重点调查B典型调查C抽样调查D个案调查... 企业对某种出口商品质量进行检查,适于采用的调查方式是 A 重点调查 B 典型调查 C 抽样调查 D 个案调查 展开
资料Y123
商品质量检查应为抽样调查
抽样调查是一种非全面调查,它是从全部调查研究对象中,抽选一部分单位进行调查,并据以对全部调查研究对象做出估计和推断的一种调查方法。显然,抽样调查虽然是非全面调查,但它的目的却在于取得反映总体情况的信息资料,因而,也可起到全面调查的作用。
抽样调查是根据随机的原则从总体中抽取部分实际数据进行调查,并运用概率估计方法,根据样本数据推算总体相应的数量指标的一种统计分析方法。
调查方式是抽样调查
所以选C
匿名用户
C抽样检测