??这是什么字体?

知道爱生活

??这不是字体。

??这不是字体,是因为当前显示字体和原稿不兼容,具体字体要换才能显示。当打开一个文件上,出现双问号这是当前显示字体和原稿不兼容,具体什么字体要试换,直到可以正常显示,或是是软件要正确选择,如中文的话,就应该用GB2312的字体。根据实际情况调整即可。

尽管我们在操作系统中常常看到宋体、微软雅黑、华文细黑这样的字体名称,但实际上这只是字体的显示名称,而不是字体文件的名称。虽然说在大多数情况下直接使用显示名称也有效,但有些用户却工作在一些很极端的情况下,这会导致你的字体声明无效。

 比如说用户安装了中文版的操作系统(这意味着系统有中文字体),但是却切换到了以英文为主要语言,这种情况在那些希望加强英语锻炼的中文用户当中是很常见的。这时候,操作系统很有可能无法按照显示名称找到正确的字体。不能正确显示原字体。

AI智能体验