巜西游记》白龙马的主要事迹5个是什么?

游戏人生说游戏

巜西游记》白龙马的主要事迹包括:小白龙的出现,也为他的父亲西海龙王敖润补上了一笔。早年的小白龙,也和小鼍龙一样,无法无天,竟然纵火烧了殿上明珠,其实这事也不算大,但天上的法律严,沙僧不也就打了个玻璃杯吗?

关键是小白龙父亲的素质高,这敖润就一状告上天庭,告了自己儿子“忤逆”。这样也就小恶变成大罪了,天庭自然也就来了个重判:“吊在空中,打了三百,不日遭诛。”龙王老子也是用心良不下猛药,不足以警顽。而为警顽,甚至不惜断根绝后。

幸亏小白龙遇到了观音菩萨这个好导师,不但被救了一命,还由此走上了光明大道。

小白龙的由来

唐僧坐下凡马,是为了脱胎换骨。小白龙从此加入取经队伍,戴罪的悟空、八戒、沙僧还能通过降妖除魔风光风光,而白龙马呢,跋山涉水,披荆斩棘,甘苦备尝,也只能默默无闻,永远是无穷无尽的向西向西再向西。

不过,作者也没埋没了他,关键时候给了他精彩的一笔。读完一遍《西游记》,如果要问我们沙僧的塑造有哪些典型情节,还真难一口说上来,但一想到三十回中那个当了妖精还痴情不改的宛子山波月洞的黄袍怪,就立即想到了白龙马。

悟空因三打白骨精,被唐僧赶走,取经队伍在接下来黄袍怪的这一难中,一派惨淡景象: 猪八戒打不过妖精,临阵脱逃,扔下弱弟沙僧,躲进草丛睡觉去了。

沙僧被捉进了妖精洞,已打好了牺牲在那里的谱。妖精则山洞藏美人,朝廷去认亲;唐僧被妖精变成了一只恶虎,宝象国君臣则只认妖婿不识真僧。危难之时,白龙马挺身而出。