第34届中国金鸡百花电影节,有哪些看点?

宜小小然

第34届中国金鸡百花电影节于福建厦门开幕 ,本次金鸡奖最大的看点会是以下三点:1,时隔18年,张艺谋能否第四次摘得金鸡奖最佳导演奖?2,于和伟和张译因出演《悬崖之上》共获最佳男主角奖提名。 此次能否出现“双影帝” ?3,《你好,李焕英》能否获奖?

1,时隔18年,张艺谋能否第四次摘得金鸡奖最佳导演奖?

说到张艺谋导演,我们大家都很熟悉。他是“第五代导演”代表人物之一,同时还是美国波士顿大学和耶鲁大学荣誉博士。他执导的电影基本上部部都是精品,获得了国内外观众和业内人的一致好评。还记得张艺谋上次摘得金鸡奖最佳导演奖是2003年,因执导影片《英雄》获奖。 今年上映的《悬崖之上》不仅收获了票房,还得到了观众们的普遍好评。 时隔18年,张艺谋能否第四次摘得金鸡奖最佳导演奖?

2,于和伟和张译因出演《悬崖之上》共获最佳男主角奖提名。 此次能否出现“双影帝” ?

提起于和伟和张译 ,我们都知道两位都是演技派的代表,都深受观众们的喜爱。大家都知道在以往的金鸡奖颁奖典礼中极少出现“双影帝” ,而在今年的影片《悬崖之上》中,两位男主的演技炸裂,两个人物角色相互成就,为我们带来了一部漂亮的影片。两位男主角在影片中的表现都很出彩,不知能否出现“双影帝” ?

3,《你好,李焕英》能否获奖?

年初贾玲导演的处女作《你好,李焕英》上映,成为今年国内春节档票房冠军,票房成绩排名我国影史第三位。此次《你好,李焕英》一共获得了金鸡奖的三项提名,分别是张小斐的最佳女主角、贾玲的最佳导演处女作和刘佳老师的最佳女配角。这次《你好,李焕英》能够获得金鸡奖奖项的话,那么对贾玲导演来说也是一次极大的肯定。

幸福小猪猪208

第一,张艺谋第十次获奖,第二张译夺得了最佳男主角的奖,第三,张小斐也获奖,第四,朱媛媛获奖,第五,于和伟非常遗憾。
蓉淼经验之窗

我觉得看点就是张小斐获奖,张子枫织毛衣,刘浩存假笑,朱媛媛获奖,以及你好李焕英入围中国金鸡奖。
帐号已注销

看到很多明星得奖,看到得奖人的发表语言,看到明星们的穿搭,每个明星脸上的表情,明星们的友情情况。