下列软件属于系统软件的是 ( )。

A、上网软件B、画图软件C、Windows98操作系统D、打字软件... A、上网软件 B、画图软件 C、Windows 98 操作系统 D、打字软件 展开
果果就是爱生活

属于系统软件的是操作系统、编译程序。

一般来讲,系统软件包括操作系统和一系列基本的工具(比如编译器,数据库管理,存储器格式化,文件系统管理,用户身份验证,驱动管理,网络连接等方面的工具),是支持计算机系统正常运行并实现用户操作的那部分软件。

系统软件一般是在计算机系统购买时随机携带的,也可以根据需要另行安装。

扩展资料:

软件系统作用:管理软硬件资源、控制程序执行,改善人机界面,合理组织计算机工作流程和为用户使用计算机提供良好运行环境的一种系统软件。软件系统为位于硬件层之上,所有软件层之下的一个必不可少的、最基本又是最重要的一种系统软件。它对计算机系统的全部软、硬件和数据资源进行统一控制、调度和管理。

从用户的角度看,它是用户与计算机硬件系统的接口;从资源管理的角度看,它是计算机系统资源的管理者。其主要作用及目的就是提高系统资源的利用率;提供友好的用户界面;创造良好的工作环境,从而使用户能够灵活、方便地使用计算机,使整个计算机系统能高效地运行。

任务为管理好计算机的全部软硬件资源,提高计算机的利用率;担任用户与计算机之间的接口,使用户通过操作系统提供的命令或菜单方便地使用计算机。

上海天正
williamreln
操作系统
东方三十
c