hp envy14 u002tx能装win7吗

这款机型预装win8.1可以装win7双系统吗... 这款机型预装win8.1可以装win7双系统吗 展开
socialmedia_6
您好~

可以的啊,不过因为window8.1与window7引导模式不同,无法在window8.1系统存在的环境下再安装window7双系统的。单独安装可以,或考虑在window8.1系统下安装虚拟机软件安装window7系统使用。

单独安装window7系统操作方法如下~

1、先进入BIOS中修改引导模式,windows8系统与windows7系统引导模式不完全一致,操作方法如下:
开机出现hp或compaq图标时连续点击F10按钮进入BIOS中,
再选择system configuration栏目下boot options选项中,
把Legacy Support栏目选择为 Enable;
Secure Boot选项 Disable,完成设置后按F10按钮选择yes 保存设置退出。
重启开机时,留意屏幕提示,若有 数值 加 ENTER 字样,把括号内的信息或数值输入后直接按回车,输入时没有其他提示,这个操作可以确保之前BIOS中Legacy Support选项的运行。
2、 这款惠普本使用的是较新的Intel HM8系列芯片组和串口硬盘,安装windows系统需要加载这个芯片组对应的串口硬盘驱动。windows8系统包含了这个驱动可以直接安装,将纯净版系统光盘放置光驱中直接重启后,按提示点击下一步及输入激活密钥就可以完成安装了。
windows7系统安装时需要使用纯净版系统引导,安装过程接入制作好串口硬盘驱动的优盘手动操作加载,才可以继续安装下去完成系统安装。
具体步骤如下
一、制作硬盘驱动
硬盘驱动下载链接如下
64位系统硬盘驱动
http://downloadmirror.intel.com/23060/eng/f6flpy-x64.zip
32位系统硬盘驱动
http://downloadmirror.intel.com/23060/eng/f6flpy-x86.zip
在其它任一台电脑上下载,并解压文件夹到U盘。
二、引导安装系统 加载硬盘驱动
安装Windows 7 系统至选择分区时,再将U盘插在笔记本右侧USB2.0接口上, 点击”加载驱动”项目,选择优盘中 文件夹安装

不能使用克隆版(ghost)或winPE等快速自动方式安装系统,这种系统安装时没有安装系统过程的逐步识别硬件操作,是通过此软件强制覆盖数据到硬盘内,没有加载硬盘驱动的过程,数据拷贝过程可能会出现无法实现安装或安装后功能运行不稳定、无法使用的现象。
最时代
可以的,理论上说是没问题的,尝试用硬盘安装。
不过要是我的话,我就直接等win10了。
追问
Win10稳定嘛!
追答
很稳定的,早在win10第一个技术预览版出来时,我就用我们家的旧电脑装了,那是06年的老机子!
一点也不卡顿,很流畅,并且win10回归了win7的开始菜单,还增加了许多新的功能,比如语音助手,可以玩xbox上的游戏,win7,8,8.1的用户一年内可以免费升级,不满意还可以滚回原系统。
坐等正式版发布。。。