廉颇和蔺相如是什么之交

捷盛物流海運Cp

廉颇和蔺相如是刎颈之交,这是一则出自“史记”一书的故事,司马迁在描写廉颇请罪时的情况,曾经用到“卒相与欢,为刎颈之交”这两句话,后人就引用“刎颈之交”来说明朋友之间深厚的友谊。
廉颇是战国末期赵国名将,与白起、王翦、李牧并称“战国四大名将”。唐德宗时,名列武成王庙六十四之一。宋徽宗时,追赠临城伯,位列“武庙七十二将”之一。秦王政四年(前243),去世,享年八十四岁,安葬于寿春(今安徽省淮南市寿县八公山乡郝圩村)。