全世界多少个国家,国家名字

爱上匆匆那年的你
世界上共有234个国家和地区,其中有198个国家,(主权国家196个,准主权国家2个,库克群岛和纽埃,不含马耳他骑士团)地区有36个。世界各国是指世界上各个国家。
国家是由领土、人民、文化和政府四个要素组成的,国家也是政治地理学名词。从广义的角度,国家是指拥有共同的语言、文化、种族、领土、政府或者历史的社会群体。从狭义的角度,国家是一定范围内的人群所形成的共同体形式。