在反射弧中,决定神经冲动单向传导的结构位于突触中对吗

在反射弧中,决定神经冲动单向传导的结构位于突触中对吗组织液中的氧气进入组织细胞被线粒体利用,需至少穿过几层磷脂双分子层... 在反射弧中,决定神经冲动单向传导的结构位于突触中对吗
组织液中的氧气进入组织细胞被线粒体利用,需至少穿过几层磷脂双分子层
风中一尘子
正确
神经递质只能由突触释放,并作用于突触后膜。因此,在反射弧中神经冲动是单向传导的。

组织液中的氧气进入组织细胞被线粒体利用,
需穿过组织细胞膜(一层膜结构)、线粒体膜(双层膜结构),所以共3层磷脂双分子层。
上海宇玫博生物科技有限公司
水歌唱

突触是神经元之间的结构,神经冲动在神经元之间是以神经递质的形式传递的,
而神经递质由突触前膜释放,而作用于突触后膜,所以在突触结构中,兴奋单向传递。

穿过3层膜:组织细胞膜(1层)、线粒体膜(2层)。
每层膜2层磷脂分子
所以至少穿过6层磷脂分子。
阿笨的记忆
对。通过突触只能是单向传递。
3层