走在川藏线、滇藏线、青藏线、新藏线上分别是怎样的体验?

熊猫叭娱乐

说到去西藏,大多数小伙伴都是走川藏线,但实际上,到西藏的线路共有6条,318川藏南线、317川藏北线、109青藏线、219新藏线、214滇藏线等。每条路线都有自己独特的风景。滇藏线和川藏线是最受旅游者欢迎的两条线路。滇藏线从云南丽江出发,在西藏芒康连接南线。景色与川藏线类似,可以看到高原风光、山坡山谷、蓝天白云、雪山草甸。

川藏公路到芒康之前,是著名的风景区可能是稻城亚丁、新都桥和泸定,除了几个需要穿越山口,此外,大多数的风景在路上,相比川藏公路,滇藏线的景观集中在几个优秀的旅游城市,苍山,洱海,大理喜洲,双画廊,等等,值得我们花三到四天慢慢品尝魅力的丽江古城,玉龙雪山,你可以在这里停留几天,香格里拉的独克宗古城、普达措、松赞林寺,让你进藏后流连忘返,此外,还有虎跳峡、梅里雪山等著名景点,一路下来,一定会有充分的收获感。

走在青藏线上,会看见最美丽的青海湖,看到一个红色楚玛尔河,瞻仰了索南达杰烈士的墓碑,看见了藏羚羊群,行走在可可西里的边缘,在长江源上留念,很多时间看到青藏铁路的建设,在安多喝甜茶半夜就猛喷鼻血,第一次去纳木错,第一次看哲蚌寺礼佛。青藏铁路沿线有许多积雪覆盖的山脉、牦牛和湖泊,它们几乎都是散布在道路上。

雪山、湖泊、森林、草原、青稞田、白塔、寺庙交叠,还有学佛的少年,放牧者,一步一叩首的信徒,还有一同前行的藏族大叔,既受人尊敬又被嫌弃的天葬师,热情邀请去帐篷喝一碗牛奶的孩子;目睹了羌族碉楼民居、各式各样的藏族民居、壮观的佛教学校、藏纸和藏经。泡一次帕隆藏布江边的纯天然温泉,热闹的耍坝子和跳藏戏,康巴男人用摩托车和自行车把人载到山口,抚摸初见人世的小牦牛……在这里时刻感觉会走在云里,会走在水里,会走在土路上,会走在柏油路上,会翻山越岭,也有连续下坡的时候。去往西藏是一场灵魂的孤独旅程,也是对灵魂的一次洗礼,但无论在以后的时候,都不会对这场旅行后悔。

灰姑娘的姐姐05
其实自驾的感受都是差不多的,但是整体来说,心脏线上是最辛苦的,相比来说,川藏线的风景会比较好一些,但是青藏线的路线是最好走的。
小白家美食
川藏线,滇藏线,青藏线都属于是现在进藏的不同线路。沿途可以去看不同的景观。很多旅行爱好者会亲自把这几条线路都走一遍。
创作者t7cgq5wdNr

每条路线肯定会给我们带来不一样的感受,看到的风景是不同的,会有着丰富的体验,路线的遍布情况是值得去参观的。