音乐艺考乐理考什么

匿名用户
还是找老师系统的学一些考试曲子(3—4个),自己觉得自己会了并不一定表示专业能力强。艺考是要凭专业能力考大学的。部分大学不收通俗专业,招生简章一定要仔细看清楚!

艺考主要考小三科(视唱练耳乐理)和专业。有些学校小三科一定要过线,不然专业成绩再高也没有用。有些学校是百分比制,最后算一个综合成绩。学校不一样,情况不一样。应根据自己想报考的院校进行相应的准备,专业过了避免挂在小三科上,留有遗憾。

艺考成绩会依次快递到家里,通过后会有合格书之类的文件,然后就好好准备文化课考试吧!

个别学校需要准备副项,主项为声乐,副项要为非声乐类(如器乐类)。

每年快寒假期间,为各大学校艺考时期。学校会给高考类型为艺术文、艺术理的学生,发放艺考准考证。考试报名要身份证复印件和准考证复印件,还有一寸免冠照片,以及最重要的报名费!一定看好想报考的学校的报名时间和考试时间,避免冲突。(由于都在那一段时间进行,一定会有想考的学校因时间问题无法报考。。。)
地方远的学校会在大省份的省会城市设有考点,方便周围地区学生报考。
风华国韵艺术中心
风华国韵是一所专注艺考教育的培训学校,目前开设的专业有声乐、舞蹈、播音主持、影视表演、音乐剧。根据多年来的教学经验,总结并制定了一整套科学、系统的教学管理模式。
乐理也叫音乐基础,顾名思义,乐理是一项基础学科,就像如果要阅读就要先识字一样。乐理涉及到的东西方方面面,无论是学哪种乐器或者哪种唱法,乐理都是必备的知识,比如说最基本的读谱、音程、和弦、节奏、节拍等等,到了大学根据不同的专业,还会学到和声、复调、曲式、旋律、配器法等内容。
云南树艺教育
专注云南艺考培训,所设专业有:播音、编导、表演、音乐、空乘、摄影、舞蹈。

高考音乐专业考试在统考中一般就是分为专业考试以及素质考试,专业考试就是面试自己所学的例如声乐、器乐等专业,而素质考试的话分为“小三门”,三门总分300分:小三门分为乐理、视唱、练耳。有的省份不考视唱例如云南、贵州等,一般情况其他省份是全部要考的。视自己所在省份的考试要求而定。

一、乐理考试内容基本包括音程、和弦的构成,音值组合,调式音阶的记写,调式分析。

二、视唱的考试内容是两声两降的五线谱或者简谱的当场视唱。

三、练耳的考试内容就有很多种了,比如:单音、音程、三和弦、七和弦的听记,节奏以及旋律的记写。高考音乐专业考试需要各位考生参加各省的艺术联考,艺术联考就是指目前国内比较权威,及教育部备案的各大艺术类院校,或者各大院校的艺术系对于高中三年级艺术类考生在高三第一学期末举行的一次综合的专业考试。考试合格者获得报考院校的专业合格证,持此合格证书参加高考,高考成绩公布以后,各艺术类院校进行择优录取。时间:国家统一在每年的12月直到第二年的元月,在这个期间,凡是参加艺术类联考的艺术类考生,可根据各艺术类院校在本省设立的考点进行专业考试,考试结束后,进行全面的文化课复习冲刺,参加高考。对于个别省市的艺术联考考时间,将由各省市教育部门公布的附近考点进行艺术类专业考试,考试成绩将可在全国的部分院校使用。专业考试结束后,也是进行全面的文化课复习,并参加高考高考音乐专业考试在统考中一般就是分为专业考试以及素质考试,专业考试就是面试自己所学的例如声乐、器乐等专业,而素质考试的话分为“小三门”,小三门分为乐理、视唱、练耳。有的省份不考视唱例如云南、贵州等,一般情况其他省份是全部要考的。视自己所在省份的考试要求而定。一、乐理考试内容基本包括音程、和弦的构成,音值组合,调式音阶的记写,调式分析。二、视唱的考试内容是两声两降的五线谱或者简谱的当场视唱。三、练耳的考试内容就有很多种了,比如:单音、音程、三和弦、七和弦的听记,节奏以及旋律的记写…..有些考生可能一看这些内容心里就开始打起了退堂鼓,不用害怕,只要训练方法有效、得当,很多考生将会有飞跃式的进步。随着近些年艺考的兴起,参加艺考的考生也逐年增多,每个省情况不同,分数线也会有所不同,但是随着艺考生逐渐增多,分数线也会逐渐针对情况而提升。各位想参加艺考的同学不要害怕、慌乱,只要努力学习好专业以及音乐基本素养,都是会有很光明的前途的。

乐居安安0