遵义到贵阳多少公里

鹰志说生活

遵义到贵阳150km左右。

一、自驾

从贵阳喷水池到遵义市政府,直线距离147.4km,开车的话是2小时。

二、坐火车

从贵阳到遵义可以坐火车,包括高铁和普快

高铁的话就是50分钟左右,普快就是一个半小时,几乎全天都有车。

三、坐汽车

贵阳到遵义同样也可以坐汽车,具体坐车地点在金阳客车站,每20分钟一班车,到遵义后先到忠庄,再到遵义火车站旁的客运站下车,时长2小时左右。

从遵义到贵阳途径道路、高速及路况:

人民路→沈阳路→X301→兰海高速公路→贵遵高速公路→北二环高速公路→北二环高速公路→金朱东路→长岭北路→林城东路→黔云路→终点。

途经高速路况,兰海高速路况,贵遵高速路况,北二环高速路况,北二环高速路况。