杭州小学排名

社会小能人G1

1、学军小学

杭州市学军小学(杭州师范大学第二附属小学)前身是杭州师范学校附属小学。1908年创建杭州府官立初等小学堂。1931年,省立杭州师范学校建立后,市立清波小学划归杭州师范学校作为附属小学,原清波小学校长杨致舆为首任附小主任。1938年,附小因战乱随杭师内迁丽水碧湖。

2、天长小学

杭州市天长小学,创办于1927年,历史悠久,底蕴丰厚,人才辈出,是学生腾飞的摇篮,教师成长的沃野。她坐落于美丽的西子湖畔,占地6400平方米,环境优美,精致亮丽,是杭州市实验小学、浙江省文明单位、浙江省先进单位,浙江省教育科研先进单位,全国红旗大队,全国百所名校之一。

3、胜利小学

杭州市胜利小学系浙江省实验学校,是教育部首批授牌命名的全国现代教育技术实验学校,素以历史久、设施全、观念新、教风实、质量高著称。其办学渊源可以追溯到公元1599年(明神宗二十七年)的崇文书院,是浙江省办学历史最长的学校之一。

4、求是小学

杭州市求是教育集团求是(星洲)小学位于杭州紫荆花路288号,毗邻浙江大学基础部(紫金港校区)。学校于2001年建成开学,原名为“紫荆花路小学”、“杭州市求是小学华立星洲校区”。学校占地面积20000平方米,建筑面积11000平方米,设计规模为32个教学班。

学校建筑布局科学合理,色彩绚丽,环境优美,现代教育技术设施完备,是杭州市又一所现代化公办小学。

5、文三街小学

活力西溪·自主乐园 ——文三街小学,是一抹艳丽的红色,活力四射,激情飞扬。地处文三街上宁巷,拥有70多年的办学历史,积淀出丰厚的文化底蕴和管理经验。

以上内容参考百度百科-求是星洲小学

以上内容参考百度百科-文三街小学

以上内容参考百度百科-杭州市胜利小学

以上内容参考百度百科-杭州市天长小学

以上内容参考百度百科-杭州市学军小学