小学二年级报补习班有必要吗?

小魏浅聊汽车

小学二年级就报补习班,你以后到初中高中怎么办!一补到底。

我认为二年级都是基础知识,没必要报辅导班,花钱倒不说,最关键是时间,很多孩子报辅导班效果都不是太好,在学校学不好到辅导班都能学好了吗?

小学二年级课程内容比较简单,还都是基础的知识,不懂的地方多讲解几遍,孩子就会懂得,没必要补习!

倒是有必要趁此时,学业不难,作业量不大的时候,让孩子去学学艺术类或是围棋等,培养技能,开拓思维的兴趣班!

抓住孩子学习的敏感期,黄金期,拓展思维,培养技能才能事倍功半,否则错过时机就需要花更多时间和精力去学习。

我觉得小学二年级的学生没有必要报补习班,因为小学二年级的课程非常简单,现在的家长都是有文化的。小学二年级的作业都可以辅导。我是两个孩子的妈,我只监督,让他们把学校老师布置的作业按时完成,和各种大练小练做完,成绩是没问题的。我家大宝小学六年都没有补课,学习还是顶瓜瓜的,所以没必要给孩子那么大的压力,如果是孩子的爷爷奶奶管他,而爷爷奶奶又不识字的话,你可以放他去小饭桌,小饭桌就可以给他辅导作业。

我家孩子开学四年级了,没有去过补习班,成绩基本保持90几分,如果孩子是带在自己身边的话,二年级还没有必要去补习班的,哪方面不足家长辅导一下没问题的,但是要抓好孩子的学习习惯,按时完成作业,多阅读课外书,找到高效率的学习方法,有好的学习习惯了,到了高年级学习就不会很吃力了。

首先,报不报补习班要看孩子的学习成绩如何?如果孩子成绩跟得上老师的步伐,我个人觉得没有必要去跟风报补习班。但是,如果孩子的学习成绩较差,跟不上老师的步伐,或者在班级成绩倒数的情况下,家长和孩子商量一下,征求孩子的意见,看是家长帮孩子补习还是去到外面的补习班补习。