如何制定每日工作计划

妖感肉灵10
工作计划四大要素\x0d\x0a1、工作内容:做什么--------工作目标、任务。计划应规定出在一定时间内所完成的目标、任务和应达到要求。任务和要求应该具体明确,有的还要定出数量、质量和时间要求。\x0d\x0a2、工作方法:怎么做---------采取措施、策略。要明确何时实现目标和完成任务,就必须制定出相应的措施和办法,这是实现计划的保证。措施和方法主要指达到既定目标需要采取什么手段,动员哪些力量与资源,创造什么条件,排除哪些困难等。总之,要根据客观条件,统筹安排,将“怎么做”写得明确具体,切实可行。特别是针对工作总结中存在问题的分析,拟定解决问题的方法。\x0d\x0a\x0d\x0a3、工作分工:谁来做----工作负责。这是指执行计划的工作程序和时间安排。每项任务,在完成过程中都有阶段性,而每个阶段又有许多环节,它们之间常常是互相交错的。因此,订计划必须胸有全局,妥善安排,哪些先干,哪些后干,应合理安排。而在实施当中,又有轻重缓急之分,哪是重点,哪是一般,也应该明确。在时间安排上,要有总的时限,又要有每个阶段的时间要求,以及人力、物力的安排。这样,使有关单位和人员知道在一定的时间内,一定的条件下,把工作做到什么程度,以便争取主动,有条不紊地协调进行。\x0d\x0a4、工作进度:什么时间做------完成期限。
下闲聊9094
制定好每天的工作计划可以从以下几个方面下手:
一、任务名称准确。任务就是要干什么。任务名称准确的具体要求是让人一看就知道要做什么。
二、目标清晰可数。任务目标就是工作要达到的程度和取得的结果。达成目标要么“看得见”、要么“数得出”。
三、工作责任到人。责任到人就是明确事情具体由谁做。责任人可以是制订计划者本人,也可以是制订者下属。
四、完成时间到天。同一阶段有多项工作任务,还得考虑轻重缓急,日事清四象限法则就可以派上用场了。
五、措施具体得力。措施是怎样做。工作任务能否完成,措施很重要。措施具体,工作就能有条不紊;措施得力,工作就能高效快捷。
可以这么说,工作越忙越是要订计划。计划到位,事半功倍;计划紊乱,手忙脚乱。
基本原则:
一-总结从前的工作内容及结果,明确哪些工作是可以继续原样去做的,哪些是存在的问题,这种问题会带来什么样的不良结果;
二、分析出所存在问题原因,提出改进问题的方案,最好提出三种方案可供领导进行选择;三、你下一步的工作计划。可以先明确工作目标,再细化到实施方案。再凑不出来就由年度细化到季度,再细化到月,根据目标一二三,你都将做哪些工作,在做这些工作中可能会遇到或发生的问题有哪些,有解决的你将会怎么协调解决,不能解决的你希望领导给你怎么样的支持等,最后,预期一下实施你的工作计划之后可能会出现的结果或是变化。