猫山王和金枕头榴莲哪个营养好?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
而且马来西亚的顶级品种都是自然成熟后自己掉下来的。而且为了保持其最佳的生长环境,一般种植在坡地上,因为水分会沿着坡地下降,不会堆积在榴莲树的根部。猫山王种出来的榴莲果实饱满,果肉干甜。但遗憾的是,因为是自然成熟的,一般掉一两天就会裂开,细菌就会进入。所以这种顶级榴莲从来不从马来西亚出口,其他地方也吃不到,只有马来西亚和新加坡才有。更有甚者,据说顶级美食只有预约才能吃到。口感上,“猫山王”色如姜黄,味甘甜,质地滑腻,外观、色泽、肉质都鲜嫩细腻。金枕榴莲一般都是储存到成熟,所以气味很难闻,口感也比猫山王粗糙。所以马来西亚榴莲的气味、味道、美味都是泰国金枕榴莲无法比拟的。
库兹马al02

猫山王营养比较高

1、采摘办法的差异

猫山王并不是天然耕种的,一般来说都是靠嫁接培养出来的,并且它的采摘方式跟金枕榴莲是彻底不一样的。因为市场需求的原因,金枕头需求提前采摘,农户们需求预备厚的皮手套,戴好头盔,预备一把小刀,然后爬到榴莲树上在榴莲根部用刀划断进行采摘。而猫山王榴莲是熟透了之后自己掉在地上的,并且它一般是剥去壳冷冻起来进口到咱们国家的。

2、价格的差异

金枕榴莲,也便是咱们平常在超市里最常见的那种榴莲,它一般产自于泰国,并且价格相对来说也是比较低的,猫山王榴莲一般是需求爬到树上去进行采摘的,所以说它的成本价也是比较高的。一般市场上的猫山王榴莲要比金枕榴莲贵上几倍。

3、产地上的差异

金枕榴莲产于泰国,主产区在泰国分东部和南部,东部在罗勇、尖竹汶、哒府一线,南部在春蓬、素拉他尼、那空斯咜玛拉一线。金枕在泰国一年四季都有产,所以价格比较实惠。

猫山王榴莲产自马来西亚,以彭亨州的最为知名。很多种植于彭亨州的劳勿,文冬,吉流,双溪兰等地。因为猫山王的名声过于嘹亮,所以便产生了猫山王的叫法,取于“毛生王”的谐音,在当地,仍有毛王或许毛生王的叫法。

4、形状的差异

金枕榴莲果体大,果壳黄,有尾尖,果刺比较其他种类,它的果刺头大尾尖。金枕榴莲分为A、B果。A果大,包型杰出均匀,一般出肉率4-5包;B果小,果型稍差,一般出肉率3-4个包。

猫山王榴莲个体较小,通常在2.5kg左右。果皮多为绿色。在果实底部会有一个显着的“五角星”符号,这是猫山王榴莲所独有的,当然有的极品猫山王可能呈现出“六角星”或许没有这个图形。

5、口感的差异

金枕榴莲香气柔和,果肉金黄且香甜糯显着,可是榴莲的味归于比较清淡的,并且金枕皮薄肉厚,出肉率比其他种类高,核相对来说比较小。

猫山王榴莲果肉丰满,色泽金黄剔透,气味浓香浓郁,核如吮指,小巧玲珑,口感细腻、纤维少、微苦,味觉层次过度天然。

以上便是金枕榴莲和猫山王榴莲的差异,金枕榴莲和猫山王榴莲都是在市场比较受欢迎的榴莲种类,相对来说猫山王价格更贵。猫山王只能急速冷冻后出口,所以一般市场上也只要冷冻的猫山王榴莲。要想吃到全颗新鲜的猫山王,一般只要在马来西亚和新加坡等地才有。