你最喜欢周杰伦的哪三首歌?

八卦达人17

半岛铁盒,暗号,爱在西元前

一路向北,退后,,,,多的很,都喜欢

漂移,夜曲,告白气球

借口,搁浅,彩虹

乔克叔叔 魔术先生 迷魂曲 太多了

七里香,双节棍,东风破

东风破,七里香,青花瓷,周董的歌大都喜欢!

不能说的秘密,夜曲,听妈妈的话,发如雪,东风破。。。。。

直到后来看过陈乔恩的一个节目,才发现七里香在台湾当地也有鸡屁股的意思,原来在早期定专辑的时候就已埋下了伏笔 [泪奔][泪奔]

在台湾当地有一种叫七里香的 卤水鸡屁股 的小吃,深受台湾当地年轻人和艺人的喜欢

陈乔恩早期做节目 的时候也说过七里香就是鸡屁股,说完惊呆一众嘉宾。

那周杰伦知道这层意思吗?是的,他确实知道,曾经做节目的时候周杰伦就明确指出有这么一层含义。

周杰伦参加节目时就曾说过这首歌的另类含义:

到这里,大家是不是就以心知肚明了?早期制定专辑的时候就已经埋下了伏笔。

抛去鸡屁股这些不说,它 通俗易懂的歌词、琅琅上口的旋律 ,现在再听,还是很有感觉的。

不像《双截棍》那种“哼哼哈嘿…”听半天也没几句听得懂的,可能也怪我审美不行吧。

《七里香》带着东方气息的抒情摇滚曲风,也是方文山首度以【作诗】的方式填词。

MV在日本取景,在周杰伦的演绎下一首浪漫、诗意浓厚的现代诗情歌以及唯美画面浮现眼前。

画面挺美的,但是一联想到鸡屁股,就有点毁童年的感觉了哈哈

说到周杰伦的经典歌曲相信特别对于80/90甚至00后爱听音乐的朋友来说多多少少肯定不会陌生。正因为周杰伦的作品影响着几个时代的人群,所以在每个不同时代的人群心中必然有着不同的看法。我作为90后仅代表个人喜好归纳出三首认为是最喜欢的。

No.1 (夜曲)

《夜曲》是由方文山作词,周杰伦作曲,收录于在周杰伦2005年发行的专辑《十一月的萧邦》中。2005年该曲获得9+2音乐先锋榜年度先锋金曲,2006年获得全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲等多个奖项。

周杰伦用古典的扎实底子,结合了流行元素。《夜曲》沿袭了周杰伦的Rap风格,初听只会感觉这是一如既往的周氏情歌,继续旋律为主,继续吐字不清。细心听里面简单的钢琴声和复古的旋律确实可以撩拨人心,歌词准确地表达出那种说不出的痛。

No.2 (千里之外)

《千里之外》是由周杰伦、费玉清共同演唱的一首歌曲,由方文山作词,周杰伦作曲。收录在周杰伦2006年发行的专辑《依然范特西》中,作为90后的我当时还是从这首歌当中认识的费玉清。
2007年这首歌曲获得了第十三届全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲奖、第29届十大中文金曲全国最受欢迎中文歌曲奖、第7届蒙牛酸酸乳音乐风云榜年度最佳歌曲奖。

No.3 (听妈妈的话)

《听妈妈的话》由周杰伦作词、作曲,收录在周杰伦2006年9月5日发行的专辑《依然范特西》中

因其歌词传递了正能量,有潜移默化的教育意义,入选某小学一年级教材。周杰伦为了表示对母亲的孝顺,也是为了传递正能量,教育大家学会孝顺,周杰伦创作了这首歌曲。

当然对于周杰伦好的作品还有很多,个人觉得这三首是最喜欢也是极具代表性的作品,您认为呢?