聪明人与不聪明人的区别

我的骄傲1718
聪明人会借东风,会关事态,会明哲保身。

不聪明人会搅混水,会偷鸡倒把,会忽悠人,放空炮。

聪明人比较理性,知道赚钱细水长流的道理,更喜欢读书熟读 历史 ,道德经,易经等等。

不聪明人比较感性,相对比较臃肿懒惰由着自己的性子,他们相信天下之大只要有狂人思维就可以赢的天下。

聪明人知道一针一线只要用心做也同样会有可观的收入。

不聪明人开口就是天马行空,不切实际,停留梦想假太空。

聪明人会知道人情世故,更懂得疼自己的媳妇,吵架也会给对方一个台阶下。更知道朋友遇难主动雪中送炭。

不聪明的人,敌视周边所有人,时刻打着心里面的小九九,也盘算着如何搜刮自己的朋友亲人。

越是不聪明愚莽心眼小的人,越难在 社会 人际关系中得到体升,也很难获得到更多的利润上涨空间。

反之聪明人,格局较大会懂得如何用发挥自己的情商圆场,即给了他人面子,自己又获得了发展空间。人初入 社会 只有伸缩张驰有度,才能迎来自己人生美好的春天。

聪明人得到了领导赏识,升职加薪那是很正常的事情,要是老板开心了,解决了他的难题,你觉得还不能利己吗。

历史 可以明鉴,聪明人已经学会读无字书,他们即走得远,同样会走的很长。

道理经同样会启迪我们,水善而不争,上善若水,怎么样调整好自己的心态,才是对生活最深刻的理解及醒悟。

易经说过亢龙有悔,人一旦得意忘形太过骄傲,最后的结局是谁也帮不了你,惨旦下场。

所以说,聪明人好读书,因为书中知识可以拿来善用巧用实用,也可以给自己新的境界更开阔的眼界。

反之,不聪明人,内心孤傲直,心眼很小,人人看到都害怕时时提防着他,失了情分也渐渐远离之,最后既处理不了家事,又少有真心朋友,也无贵人帮助,工作更是格格不入,也无法获得领导赏识,人生路是越走越死,钱也越赚越少,如泥菩萨过江,自身难保……

朋友,你觉得呢?聪明人与不聪明人有什么区别?

发表一下你们的看法?