女生应该是什么样子

樱桃青衣17
      看到周边的一些事,不免有一些感悟,一直在思考女生应该是什么样子?

      女生在家,父母喜欢听话乖巧的女儿,女生到了婆家,公公婆婆喜欢敢于和父母对抗的女生。女生到底应该是什么样子?如果做了乖巧的女儿,公公婆婆会觉得女生没主见,如果做了敢于和父母对抗的女儿,父母会伤心。

      女儿和儿子是不一样的。女儿长到一定年龄是要嫁出去的,就像植物需要被移栽一样,被“移栽”到一个没有亲戚朋友、没有一点血缘关系的另一个家庭中,只有丈夫凭着一些虚无缥缈的爱和自己有点关系,但是要相信这爱总有一天会淡化的。父母有女儿和儿子,女儿被嫁出去换一些彩礼钱,这些钱又成了彩礼给了儿媳娘家。女儿到了一个陌生的新的家庭,刚开始会有些不适应,和每个家庭成员慢慢磨合脾气,彼此了解,在他家生儿育女,传宗接代,努力工作操劳一辈子,对娘家也不用怎么管,毕竟娘家父母也有儿子。公公婆婆都够自己操心的了。

      现在结婚都要求有车有房,一般二十来岁的男孩子凭自己本事买房买车是很少的,大多是父母资助,父母给买个车,给房子付个首付,剩下的交给孩子们还房贷我觉得这都是可以接受的,父母也都可以接受的。父母操劳了大半辈子,肯定会为儿子结婚有所积蓄的,然而那些父母没有准备车房的儿子们没有埋怨为什么别的父母能给的自己父母没有给,而是埋怨女方没有车房就不配结婚吗,埋怨女方要的多。但是有没有想过,房子和车子女方没有带回娘家而是男方一家人都享受了,彩礼是女方父母养这么大个女儿送到你家效劳应得的,女方父母对房子车子的要求只是一种对女儿的爱,想让女儿到男方了生活条件好一点。这些是物质条件,如果男方最基本的物质条件达不到被剩下的几率就大,没有什么可埋怨的,当别的父母做到的,而自己父母没做到就是落后,自己也就落后。我觉得女方应该要彩礼,这样男方是付出了一定代价得到的女生才会珍惜,当然女生到了男方家里必须创造一定的价值才能好好生活,不然会被埋怨的,因为人家花了大价钱娶来的不能白吃白喝啊。

    所以说,女生长大了就没有家了,已经从原生家庭出来了,在另一个家庭里自己终归是外人。