怎么辨别自动2B铅笔的真假?

我之前一直在用的2B活生生的不见了.剩下的两只2B笔我仔细看了看.都是新笔芯.我好担心笔芯有问题(虽然这么多年我没见过假的.)但毕竟是高考.我好担心啊TT.初中是学校专门... 我之前一直在用的2B活生生的不见了.剩下的两只2B笔我仔细看了看.都是新笔芯.我好担心笔芯有问题(虽然这么多年我没见过假的.)但毕竟是高考.我好担心啊TT.初中是学校专门在教育局下面的文具店买的.保证没问题.但现在......求求你们告诉我怎么辨别.我买的是晨光的.好像3到4块.
如果在区教育局的文具店买.应该不会有问题吧?我这铅笔真的不行吗?我擦了之后.手指头没脏.但那画的地方会有一点擦过的痕迹.
拾万里之外

  1. 看产品包装。真品的包装都印有公司名称、商标图案、型号等,印制清晰完整。劣质铅笔因为成本低,包装外印刷文字或图案变形。

  2. 看铅笔外形。真品横截面呈正六边形,平面对称,露出笔芯居中完整,油漆色泽光亮一致。劣质铅笔的铅笔芯经常出现偏心。

  3. 看铅笔木材。真品铅笔都是用染红的铅笔板生产,断开以后,染红的颜料比较充分。而劣质铅笔的油漆是用浸泡的方法,断开后可以发现里面是白色的。

  4. 看铅笔碳粉:如果卖家有削尖的样品,这时就可以看书写出来的碳粉,真品书写基本不掉铅末,书写流畅,而假货则掉末、掉渣严重。

neikemjs
首先看整只铅笔应该是比较直的,两端的铅芯应该在笔截面的中间位置,两截面如果不放心就去大点的超市或者文具用品店买,小摊儿上的不怎么保险~~~ ..
追问
去教育局的教育用品那里买可以吗?
匿名用户
你在纸上划一下,在用手指头擦,手指脏的就是真的
追问
( ⊙ o ⊙ )啊!我就觉得画出来很深还蛮均匀的.但好像手指头擦一下不会脏........怎么回事.....
追答
那有可能是假的
匿名用户
几乎没假的,除非,你卖的地方不对。
qilinglonga
上面有标签的