狗子为什么会得耳螨?

沐染染染染染3J

耳螨属于一种高度接触性传染的寄生虫疾病,狗狗在没有进行合理的体外驱虫时,与其他感染耳螨的狗狗接触后就有可能感染。预防狗狗得耳螨的主要方式主要分为两种:一、避免与感染耳螨的狗狗接触。二、定期使用体外驱虫药,尤其在夏季,建议一个月到两个月内使用一次

狗狗的耳螨通常是因为接触病原而感染。当狗狗接触到携带耳螨的物体或者其它狗狗的时候,就有可能感染上耳螨。耳螨是一种寄生于犬猫耳道内的寄生虫,以皮屑和耵聍为生,狗狗感染耳螨之后会出现大量的耳垢,同时还可能伴随着剧烈的瘙痒。当主人发现狗狗经常甩头、挠耳朵的时候,就需要多注意狗狗的耳道清洁状况了。如果狗狗的耳朵在清洁后不久很快又出现新的耳垢,那就有一定几率是感染了耳螨。可以带狗狗到宠物医院进行耳道分泌物检查,如果确实感染了耳螨,除了使用专门的洗耳液清洁耳朵之外,还要每天给狗狗的耳道上药,以及配合相应的体外驱虫药进行治疗。