家用血糖仪如何选择

花为谁栽1815

  导语:糖尿病是一种慢性病,监测血糖对于糖尿病患者来说是非常有必要的,对于及时治疗糖尿病具有重要的意义。现在的人们为了随时能够测量血糖观察是否有明显的异常情况,很多人会购买家用血糖仪自测血糖,那么该怎么选择适用的家用血糖仪呢?

  家用血糖仪如何选择

  1.在选择家用血糖仪的时候需要首先考虑测出的血量值是否准确,最好能够跟静脉抽血检查的值差不多,不可相差太悬殊,否则就可能延误病情。这一项可以设置一对照组的血糖仪,取随机的血糖进行比较。

  2.携带是否方便,操作是否简便。许多糖友外出需要带上血糖仪,这时携带方便显得非常重要,轻巧的血糖仪深受欢迎。

  3.血糖测定花费的时间长短。现在糖尿病逐渐年轻化,而年轻人由于忙于工作,花费在测血糖上的时间比较少,因此能够快速准确地测出结果得血糖仪深受青睐。

  4.看机器运行情况,比如采血针使用是否便利,需血量的多少,机器读数的'时间,显示屏的大小与清晰度,电池更换是否方便。

  5.试纸是否容易保存。试纸是血糖仪最重要的部分,直接关系到血糖结果的准确性,因此易于保存的试纸是非常重要的。

  6.看售后服务,应了解血糖仪的售后服务工作,试纸的供货情况是否到位,防止出现“有炊无米”的情况。

文科生7wZ
说到靠谱、口碑、认可度,那么你就选择大品牌的血糖仪,像瑞特血糖仪,专注血糖仪研发20年,目前该品牌被很多医院指定采购,医生都推荐的血糖仪,主要用的是黄金电极试纸,横插式即插即测操作简单,而且连接瑞特健康app和小程序,在手机上就可以查看血糖数据,这么人性化设计,是目前很多人选择的对象,你要是想找靠谱的,口碑好的,这个瑞特品牌就可以。