大学生应该如何正确的使用互联网

史省三

大学生应该正确的使用互联网的方法:

1、接触高品味网络内容,拒绝不健康精神污染

2、把网络当成开阔眼界、增长学识的有效工具;

3、克制使用网络的时间,不要被网络所裹挟;

4、坚定爱国信念,成为一名中国好网民。

扩展资料:

我国的网络用户大部分由大学生组成,网络空间中最活跃的也是大学生,大学生作为国家精心培养的知识分子,理应积极保卫国家的网络阵地,维护国家的意识形态安全。

大学生只要能够在网络世界中做到不偏听偏信、不造谣传谣、抵制错误言论、传播正能量,就可以说为国家做出了最大的贡献。我相信,我们的大学生一定能够成为中国好网民,在网络世界中奉献出每个人的正能量,共同营造一个风清气朗、和谐友爱、健康积极的网络空间。

欣岩说
互联网上东东很多,但“有目的的上网,受益无穷;无目的的浏览,浪费生命”。所以要知道上网干什么。另外网上的东西自己喜欢的可以自己学习,真的很有帮助。谨以此告您,希望对你有所帮助。
暴风雨中的龙
每次上网要有目的的上网,游戏就不要玩了,预防各种网游广告,一进去就会沉迷的,他几乎所有的人都有杀伤力。还有关键是现实中找到有意义的事就能抑制使用网络的欲望
ab511601981
多查阅资料,尤其是你所学专业的东西。不要沉迷在游戏中
百度网友10f74db
只要不沉溺就行了