哪位高人可以指导一下这题,概率论与数理统计的题目,比较急,多谢了!

甲乙两电影院在竞争1000名观众,假定每个观众任选一个影院且观众间的选择彼此独立,问每个影院至少要设多少个座位,才能保证因缺少座位而使观众离去的概率小于1%?... 甲乙两电影院在竞争1000名观众,假定每个观众任选一个影院
且观众间的选择彼此独立,问每个影院至少要设多少个座位,
才能保证因缺少座位而使观众离去的概率小于1%?
fairyruc
设有X个座位,那么坐满人的概率是X人都选择了这个电影院,每个人概率是0.5(这个不知道是题目意思不)
C(1000,x)*(0.5)^X %这个式子意思是1000人中,X个人都选择一家影院的概率
要使求出满足式子小于等于1%的最小X就可以了
千分一晓生
做任务来的,当没看到