包子是生活中的常见食物,你觉得什么馅的包子百吃不厌?

独一无二的妈妈味道

    早上起床后来个包子配上一碗热粥,是不错的早餐选择。而关于包子馅料的选择,我认为有荤有素搭配的包子馅才是百吃不厌的:只有肉馅,包子会显得油腻;只有素馅,又显得味道有些寡淡;而二者结合,肉素搭配,味道香而不腻,才能有百吃不厌的效果。生活中,我觉得以下两种荤素搭配的包子馅料可以当作代表:

    猪肉萝卜菌菇馅

    制作猪肉萝卜菌菇包馅料的配料有:猪肉馅、白萝卜、胡萝卜、粉条、木耳、泡软的干香菇。操作中注意事项如下:

    1.包子中的肉馅不用太多,但是味道要拌好:不管选择三肥七瘦的五花肉,还是选用纯瘦肉,肉馅按照这样的顺序拌,味道差不了:肉馅打好之后,加入盐、十三香、晾凉的花椒油、葱姜水、适量的生抽、蚝油,按照顺时针搅拌上劲,这样调出来的肉馅味道比较香。

    2. 素馅的处理:萝卜擦丝,加盐出水之后,把水挤出来;胡萝卜洗干净削皮擦丝,切碎后备用;泡软的干香菇、木耳切成丁;粉条切成小段。把锅烧热之后,把香菇丁和胡萝卜碎在锅中翻炒几下能够激发出胡萝卜素和香菇的香味,味道更浓郁;然后把素菜在锅里混合均匀,加上盐、十三香、香油调味备用。

    搅拌好的肉馅跟素馅混合均匀,馅料完成,包成包子就可以了。而猪肉萝卜菌菇包这样的搭配,馅料里有荤有素,包子香而不腻,好吃又营养。

    韭菜虾仁鸡蛋馅

    如果不喜欢吃猪肉,而虾仁馅的包子也是不错的选择。虾仁和韭菜鸡蛋都有比较鲜的味道,这样的馅料即使是不放太多的调料都会很鲜。具体的馅料是这样准备的:韭菜适量洗干净控水之后切碎,鸡蛋炒熟之后切碎,木耳粉丝泡软之后切碎;虾仁洗干净之后控干水分;各种的材料混合在一起,里面加入盐、花生油、香油搅拌均匀即可。(不喜欢吃韭菜,可以把韭菜换成青菜即可)

    这样的馅料本身调料不多,完全靠食物本身激发出的鲜美味道出彩,包成包子吃起来不会腻,自然能够做到百吃不厌。

    以上两种馅料的包子,都是荤素搭配的代表,营养丰富,经常吃也不会吃厌。

互信互助互爱

公认的最好吃的包子馅

1.韭菜鸡蛋馅

市面上常见的包子铺里对这个馅应该做的还是比较多的,对于韭菜,很多人还是褒贬不一的。毕竟众口难调,有的人就爱它,百吃不厌,但是有的人就很讨厌,闻到它的味道就不开心。但是韭菜鸡蛋馅的包子确实是挺不错的,尤其是里面不仅含有蔬菜,还含有大量的蛋白质,可以说营养十分均衡,所以还是挺受大众欢迎。

2.鲜肉馅

市面上很多包子铺包的鲜肉馅的包子其实用的都不是猪肉或者猪肉的含量都比较少。其实这也能理解,毕竟猪肉的价格一直居高不下;尤其是现在猪肉的价格又长了几番,很多店家为了节约成本,通常会选择一些其他比较劣质的肉来做馅,但是它的味道也是极好的,尤其是像小笼包,小小一个小笼包,一口下去,就会让人从心底觉得美滋滋的。

公认的最好吃的包子馅

3.蟹黄包

蟹王包的味道是极好的,尤其是在吃蟹的季节,那些螃蟹的蟹黄是十分肥美的;用那些蟹黄来做包子,可以说只是看着就让人食指大动。但是我们都知道蟹黄的价格也比较贵,所以虽然它的味道很好,但很多人却并不会为了吃到蟹黄包而一掷千金,所以它的位置还是要往后排一排的。

4.三鲜馅

三鲜馅的包子也是十分好吃的。三鲜馅的包子主要在一个“鲜”字,如果采用的原材料比较新鲜的话,那做出来的包子也会十分好吃;而且三鲜馅的包子价格一般也比较便宜,所以如果对于一些生活拮据的人来讲,花上很少的钱,吃到一份味道很好的包子,也是一个很不错的选择。
小豆子子梓

我觉得猪肉白菜馅儿的包子百吃不厌,因为有很多人都非常喜欢吃猪肉白菜馅儿的饺子,而且也有很多人觉得猪肉白菜馅的饺子是非常有营养的,所以我觉得猪肉白菜馅儿的饺子百吃不厌。
据说小白

大部分都喜欢吃肉包,因为它非常香非常好吃。不过我喜欢的是牛肉粉丝包,因为粉丝包特别爽滑可口,而且是香辣的口味,我非常喜欢。
今天退休了吗

我比较喜欢吃素馅的包子。所以对于我来说,萝卜木耳馅儿的包子,让我百吃不厌。