感染艾滋病病毒后,最开始的数年至10余年间无任何临床表现吗?

读书求知

提到艾滋病,估计每一个人都会闻之色变,因为这种疾病不仅有着非常强的传染性,而且在目前并没有根治的药物,一旦感染上艾滋病,人们只能终身服药控制病情。其实人体在感染艾滋病病毒之后,身体很快就会出现临床反应,之后才会进入漫长的潜伏期,所以如果不幸感染了这种病毒,一定要特别注意配合疾控部门,借助服药控制病情。

感染艾滋病毒后,身体很快就会出现应激反应

有人认为感染艾滋病毒之后,在最开始的数年或10余年都不会出现任何临床表现,其实这种看法是错误的,大多数人在感染了艾滋病毒之后,身体上都会出现一些症状,例如皮肤上出现皮疹、发高烧、拉肚子、短时间内身体体重出现急剧下降等等。这些症状在感染艾滋病的初期往往表现的非常明显。

很多人好奇为什么在初期表现的非常明显,其实这与人体免疫系统的工作有直接关系。艾滋病毒作为一种侵入人体的病毒,在他们进入人体之后,我们身体内的免疫细胞会与其发生激烈的交锋,身体也会自发的提高体温,以此来杀灭艾滋病毒,但是由于艾滋病毒增值速度过快,人体的免疫细胞根本来不及反应,所以大多数人的身体在感染病毒初期都会出现一些反应强烈的症状,但是随着艾滋病毒的逐渐增多,他们会侵入到人体的免疫细胞中,这时人体的免疫系统就不再抵抗,所以就进入了相对平静的阶段,致使很多人误以为感染艾滋病毒之后,有很长一段时间没有任何临床表现。

其实从感染艾滋病毒的那一天起,人体的免疫力就在不断下降,各种症状也会层出不穷,所以人们必须要警醒。

发现有感染的症状,需要怎么办

只要人体感染艾滋病毒,肯定会出现一些异常,因为正常的拉肚子和发高烧只要吃了药物都能很快解决,但是感染艾滋病毒所引起的拉肚子和发高烧很难解决,往往是反复出现。所以如果怀疑自己感染了艾滋病毒,要第一时间到医院或疾控部门进行检测,无论是通过核酸检测还是普通试纸检测,都能很快检测出结果。如果不幸感染了,那就需要积极配合疾控部门服药,只要及时服药,控制住病毒的增殖,在搭配上锻炼,健康的活下去是可以保证的,而且目前国家对于艾滋病患者给予免费治疗的待遇,不用担心自己吃不起药的问题。也不要因为有所顾忌而放弃吃药,及时吃药是对自己最大的保护。

其实只要坚持吃药,艾滋病不一定会发作

其实目前大多数人都是艾滋病毒感染者,他们还没有发展到艾滋病的阶段。一旦发展到艾滋病的阶段,当身体免疫系统形同虚设时,即使小小的感冒也有可能让人丧命,所以对于大多数艾滋病毒感染者而言,只要按时服药,艾滋病其实也是一种慢性病,能够被有效控制,每一名感染者都要以积极的心态对待治疗。

很多人感染艾滋病毒之后都陷入了误区,有的认为艾滋病在很长一段时间内不会发作,就对服药非常抵触,其实这是一种错误的做法,对自己极不负责。服药的目的是为了有效控制病毒增殖,最大限度延缓艾滋病的发作,因此每一个人都要特别注意做好对自己的保护,尤其是要注意洁身自好。如果真的不幸感染了艾滋病,千万不要拒绝吃药。

弦弹指二十一弦dc

艾滋病是一种危害性非常大的传染病,是能够攻击人体免疫系统的病毒,在刚开始感染上艾滋病的病毒时,可能身体没有非常明显的症状,并且根据每个人的症状不同,艾滋病的潜伏期也是不一样的,有的是很快就会发作,但是有的会潜伏长达十几年,一般来说是6~8年左右。

一、艾滋病的临床表现

1、类似于感冒。艾滋病在刚开始的时候,症状和普通的感冒发烧是非常像的,患者会出现疲劳,四肢无力,咳嗽发热等症状,但是随着病情的加重,患者的症状也会越来越多。

2、皮肤出现病变。艾滋病在早期的时候,身体的皮肤粘膜会出现白链球菌感染,皮肤感染往往都是在皮肤褶皱处粘膜感染,大多数都是以鹅口疮、口角炎的形式出现,而且非常容易出现疱疹,紫斑,淤血块等症状。

3、持续性的发烧。艾滋病的病毒在患者身体里面一旦开始侵犯内脏的话,患者就会出现不明原因的咳嗽,咳嗽的时候可能还会有咳嗽,呼吸急促,呼吸困难,便血等症状。

4、食欲不振。艾滋病的患者在发病的时候会出现肠胃不适的症状,因为病毒影响到了肠胃,患者可能会出现持续性的腹泻和腹痛,还会恶心呕吐不止,慢慢的食欲也会消退很多。

5、日渐消瘦。和糖尿病的患者差不多,艾滋病的患者在发作之后身材会有明显的变化,会不明原因的变瘦很多,大多数患者在发病之后的三个月之内,体重都会减轻10%左右,甚至会更多。

二、结语

艾滋病在发作的时候症状是非常复杂非常多变的,并不是每个患者的症状都是一样的,而且也并不是所有的患者都会出现这些症状。有些患者在患病的时候还可能会出现记忆力下降,头晕,头痛,反应迟钝,精神异常等症状。

涝异9

对于不同的人来说,在患有艾滋病之后,可能很长的时间都不会出现各种反应,但是有些人
就会非常的明显。一般来说,在艾滋病急性期的时候,患者的症状会非常的明显,会出现发
热、感冒、抵抗力下降等症状。确诊艾滋病只能到医院进行检查。

如果是感染了艾滋病毒的话,一般一个月后会出现反应。
艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻
击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的CD4T淋巴细胞作为主要攻击目标,
大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能。因此,人体易于感染各种疾病,并可发生恶性肿
瘤,病死率较高。

HIV在人体内的潜伏期平均为8~9年,患艾滋病以前,可以没有任何症状
地生活和工作多年。
HIV感染后,最开始的数年至10余年可无任何临床表现。一旦发展为艾滋病,病人就可以出
现各种临床表现。一般初期的症状如同普通感冒、流感样,可有全身疲劳无力、食欲减退、
发热等,随着病情的加重,症状日见增多,如皮肤、黏膜出现白念球菌感染,出现单纯疱
疹、带状疱疹、紫斑、血疱、淤血斑等;以后渐渐侵犯内脏器官,出现原因不明的持续性发
热,可长达3~4个月;还可出现咳嗽、气促、呼吸困难、持续性腹泻、便血、肝脾肿大、并
发恶性肿瘤等。

临床症状复杂多变,但每个患者并非上述所有症状全都出现。侵犯肺部时常
出现呼吸困难、胸痛、咳嗽等;侵犯胃肠可引起持续性腹泻、腹痛、消瘦无力等;还可侵犯
神经系统和心血管系统。

 1.一般症状 。持续发烧、虚弱、盗汗,持续广泛性全身淋巴结肿大。特别是颈部、腋窝和腹股沟淋巴结肿
大更明显。淋巴结直径在1厘米以上,质地坚实,可活动,无疼痛。体重下降在3个月之内可
达10%以上,最多可降低40%,病人消瘦特别明显。

2.呼吸道症状。长期咳嗽、胸痛、呼吸困难、严重时痰中带血。

3.消化道症状。食欲下降、厌食、恶心、呕吐、腹泻、严重时可便血。通常用于治疗消化道感染的药物对这
种腹泻无效。

 4.神经系统症状。头晕、头痛、反应迟钝、智力减退、精神异常、抽搐、偏瘫、痴呆等。

 5.皮肤和黏膜损害
单纯疱疹、带状疱疹、口腔和咽部黏膜炎症及溃烂。

6.肿瘤。可出现多种恶性肿瘤,位于体表的卡波济肉瘤可见红色或紫红色的斑疹、丘疹和浸润性肿块。

小豆子子梓

我认为是没有任何临床表现的,因为艾滋病的潜伏期很长,而且在刚感染艾滋病的时候,是不会有任何症状的,所以我们一定要保护好自己的身体。
小阿星96

有临床表现。但是人们对艾滋病毒的认识不足,在这方面没有太多的研究,所以没有发现临床的表现,表现不是特别的明显。