耳鸣耳聋如何调理?

小小的风儿

耳鸣。一般来说,常见是听力下降的一个伴随症状,耳鸣和听力下降混合在一起,会使患者的感觉听力更差。但耳鸣并不直接导致听力下降。耳鸣有很多只是耳鸣,而听力表现正常。而听力下降,很多时候是可以伴随耳鸣的发生,但并不能证明耳鸣就是导致听力下降的原因,耳鸣实际上大部分发病原因,是不清楚的,尽管一般认为是和听神经功能受一定的损伤有关系。但这种情况有时候往往难以通过药物等其它方法完全消除耳鸣,尤其对于时间比较长的慢行耳鸣通过适当的方法治疗能够使其缓解减轻,并且能够逐渐被耐受适应,但一般来说很难完全绝对消除一个慢性耳鸣,这是患者在治疗过程中需要注意的。
专家提示:耳鸣通常会引起听力下降,但耳鸣并不直接导致听力下降。一般听力下降会伴随耳鸣,但这并不能证明耳鸣就是导致听力下降的原因。而耳鸣的发病原因大多数是不确定的,一般认为和听神经功能受损伤有一定关系,所以这种情况很难通过药物来完全消除。