白癜风与甲状腺有关系吗?

玩乐星

白癜风发病原因非常复杂,并且白癜风发生于甲状腺功能异常也有很大关系,甲状腺抗体升高可导致身体内的黑色素细胞功能受到破坏,并且还会产生色素细胞功能障碍,黑色素细胞不产生黑色素,最终就会出现白癜风症状。

白癜风是一种发病人群非常广泛的慢性皮肤病变,一旦发生了白癜风要及时找出病因,进行针对性治疗,但是白癜风发病原因也是十分复杂的,并且患者不能忽视白癜风与甲状腺之间的关系。白癜风发病和甲状腺关系非常密切,我们知道甲状腺疾病是一种自身免疫性疾病,临床当中发现有很多白癜风患者自身免疫抗体存在异常,并且自身患有甲状腺功能障碍疾病的患者,无论是“甲亢”还是“甲减”都比较容易发生白癜风,通过这一方面我们就可以知道这两个疾病发生都与自身免疫功能低下有关。而需要注意的就是甲状腺抗体升高可导致身体内的黑色素细胞功能受到破坏,并且还会产生色素细胞功能障碍,黑色素细胞不产生黑色素,最终就会出现白癜风症状。检查发现抗体升高的白癜风患者又没有很好的治疗办法,因此多需要进行内分泌科会诊,两种疾病共同采取治疗方法。

年念云yz

   白癜风是一种发病人群非常广泛的慢性皮肤病变,一旦发生了白癜风要及时找出病因,进行针对性治疗,但是白癜风发病原因也是十分复杂的,并且患者不能忽视白癜风与甲状腺之间的关系。那么,白癜风与甲状腺有什么样的关系呢?下面就带大家了解一下相关知识。
  专家指出,白癜风发病和甲状腺关系非常密切,我们知道甲状腺疾病是一种自身免疫性疾病,临床当中发现有很多白癜风患者自身免疫抗体存在异常,并且自身患有甲状腺功能障碍疾病的患者,无论是“甲亢”还是“甲减”都比较容易发生白癜风,通过这一方面我们就可以知道这两个疾病发生都与自身免疫功能低下有关。而需要注意的就是甲状腺抗体升高可导致身体内的黑色素细胞功能受到破坏,并且还会产生色素细胞功能障碍,黑色素细胞不产生黑色素,最终就会出现白癜风症状。检查发现抗体升高的白癜风患者又没有很好的治疗办法,因此多需要进行内分泌科会诊,两种疾病共同采取治疗方法。
  通过上述介绍,相信大家就能理解诊疗白癜风的过程中,为什么需要为初次检查的患者检查甲状腺素和抗体等方面的原因了,专家指出,一些皮损发展速度比较快、面积大的白癜风患者、女性患者、儿童偏食者,尤其应该检查一下甲状腺是否健康,如果发现了问题,就要及时进行针对性的治疗。如果患者单一治疗白癜风,而甲状腺功能还是不正常,就很难收到较好治疗效果。
  最后,提醒白癜风患者在检查的时候也是要看甲状腺素是否升高,尤其儿童患者更需要做这项检查,如果发现甲状腺素高于正常,在平时饮食上就一定要控制碘的摄入量,尽量吃无碘盐,并注意少吃海带、紫菜等一些含碘丰富的食物,才能让白癜风治疗更加顺利。
vv32176

白癜风和甲状腺关系密切,有甲状腺功能障碍的患者,无论是甲亢或者“甲减更容易患白癜风,这两个疾病都与自身免疫功能低下有关,而且甲状腺抗体升高会破坏色素细胞功能,使色素细胞功能障碍,不产生黑色素,出现白癜风症状。而抗体升高的患者又没有很好的办法,因此经常要请内分泌科会诊,共同治疗。白癜风发病原因非常复杂,并且白癜风发生于甲状腺功能异常也有很大关系,甲状腺抗体升高可导致身体内的黑色素细胞功能受到破坏,并且还会产生色素细胞功能障碍,黑色素细胞不产生黑色素,最终就会出现白癜风症状。多食:动物肝、肾、鲜蛋类、鲜豆腐、豆类、瘦肉、新鲜蔬菜、甘蔗、生葵花子、黑芝麻、核桃。意见建议:多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛、兔、猪瘦肉)、动物肝脏、蛋(鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋)、奶(牛奶、酸奶)、菜(新鲜蔬菜、以及萝卜、茄子、冬笋、黑木耳、海带等)豆(黄豆、豌豆、绿豆、黑豆、等豆制品)、花生、黑芝
Erika825

白癜风是由于人体内分泌、免疫、血液、微循环、消化系统等诸多功能失调,而引起的一种色素脱失性疾病,白斑长在皮肤上,只是一种外在表现,并非真正意义上的皮肤病。因此,白癜风的发病与机体很多器官的功能是否正常有关。那么,? 甲状腺是一种很小的蝴蝶状器官,主要功能是合成甲状腺激素,调节机体代谢,因此甲状腺对机体的内分泌、免疫、循环等系统有很重要的调控作用。因此,白癜风的发病与甲状腺功能是否异常有很大关系。 我国医学专家在临床研究中发现,与白癜风发病有关的很多自身免疫病,如甲状腺工效亢进、甲状腺炎、糖尿病、恶性贫血、addison病、斑秃、晕痣、溃疡性结肠炎、系统性红斑狼疮、硬皮病等,与甲状腺功能的异常有关。也就是说,甲状腺功能的紊乱是白癜风疾病的常见伴随症。 有学者经统计分析认为,白癜风病人存在着细胞免疫及体液免疫异常。国外也有报告显示,一半以上的白癜风患者的血液中,可测到至少一种自身抗体,如抗甲状腺抗体、抗胃壁细胞抗体等,但直接的证据是抗黑素细胞的循环抗体。这就充分说明,白癜风产生的自身免疫病多与甲状腺功能有关。 因此,修正甲状腺器官的功能,就可以有效减少一些自身免疫病的出现,从而有利于白癜风的预防和治疗。 【温馨提示】白癜风是一种受多种因素影响的疾病,虽然并在体肤,但与机体内部内分泌系统、免疫系统、循环系统等的正常代谢活动有关,而这些代谢过程又受到甲状腺分泌的甲状腺激素所控制,因此,白癜风的发病与虽然与甲状腺功能没有直接的关系,但有着很紧密的间接影响关系。
百度网友db36206
关系非常密切
白癜风发病和甲状腺关系非常密切,我们知道甲状腺疾病是一种自身免疫性疾病,临床当中发现有很多白癜风患者自身免疫抗体存在异常,并且自身患有甲状腺功能障碍疾病的患者,无论是“甲亢”还是“甲减”都比较容易发生白癜风,通过这一方面我们就可以知道这两个疾病发生都与自身免疫功能低下有关。而需要注意的就是甲状腺抗体升高可导致身体内的黑色素细胞功能受到破坏,并且还会产生色素细胞功能障碍,黑色素细胞不产生黑色素,最终就会出现白癜风症状。
查看更多