还有11天就要中考了,物理化学该怎么复习?化学感觉现在单选题好多了,但多选题几乎可以说没有对的(5题多 15

选10分)后面的题目像什么向管内缓缓鼓入空气有什么作用,什么大气压,浮力和电学都听不懂怎么办,求帮助!!... 选10分)后面的题目像什么向管内缓缓鼓入空气有什么作用,什么大气压,浮力和电学都听不懂怎么办,求帮助!! 展开
910痛苦
数学抓前面的100分 后面的综合题只看1或1.2小问 至于第三小问忽视就行
多做卷子 但不是题海战术 论题型做题一周一次 了解总结出题的规律以及题目再是卷子上的哪一位置(这个可以看考试指南) 最基础的是记熟要求背的知识点

至于物理 熟记公式概念 在这一个月一些模拟考试时千万别猜 会做的有把握的才写不要养成猜的习惯 认真听老师分析总结规律 对作业考试错的进行该题型的强化(中考必备是个好选择 大多贴近真正的试题)

化学呢 该记得一定不可偷懒 思考后不会做的不会做的主动问老师 千万不可想当然 至于专题训练你可以在百度里找

其实我觉得提高的最好方法是在平时或考试时不管是什么题都把做题的依据写出来 这样既不容易错分数又高 蒙的话除非万不得已或你实在不会写但又是大型考试。
好了相信我 我也在今年中考国际交流班预录全年级的7 数118 物100 化88 相信我化学是个意外

希望对你有帮助
孙常惠1989
电学的就是电路一块吧,熟记电路中的公式,懂了串并联应该就没问题了。浮力液体的挺重要的,其实还是公式重要,题中有什么就用字母表示一下,慢慢推就能做出来了。大气压的题,选择多一些吧,看看课本吧。其实所有的题都是源于课本的,看透了就会了,加油啊。
百度网友cbd6882ea
多复习基础知识
zhr777777777
考前每天适当的做一些选择、填空,查缺补漏。临考前的几天一定要看看课本:“想想议议”、“动手动脑学物理”、“科学世界、STS”、以及看、书中的插图。
傷痛汰哆
哥们,咱这只有4天了一切秘诀都是浮云
若科学基础差就只能死记硬背了,浙江有发复习导引不晓得你那有不,反正就是把书中的知识罗列出来,你还要多看看以前错的题目,把这种题目弄懂就可以了,别考完了后就扔了啊,若错题不会就去找老师吧,烦死他们,你的目的就达到了,成绩就会上来的
公式什么的是肯定要背了
八圈图也是很重要的
不要认为自己什么都不懂,这样会给心理有阻塞的,会让你认为我肯定学不会,这也是一种心理暗示的(我就曾经有过,虽然不是科学)