电脑开机一直黑屏怎么办?

只有指示灯亮和散热器正常,什么都没有显示过,就一直是黑屏!... 只有指示灯亮和散热器正常,什么都没有显示过,就一直是黑屏! 展开
小勇叔

真黑屏多是显卡芯片问题,如果是NVIDA显卡门的芯片包括集成显卡的要想彻底解决就要换全新改良版的显卡芯片,否则肯定复发,如果不是显卡门的芯片比如ATI的只需要加焊就可以了。

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

一、检查电脑部件是否安插入牢靠

首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。

二、确认显示器是否损坏

如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。

三、确认风扇是否有问题

如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。

四、检测CPU、显卡和内存条

如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。

除了硬件方面的原因引起黑屏现象外,也有以下三个方面的“软”原因可能会引发“黑屏”。

软件篇
一、硬件加速设置过高

硬件加速可以使得要处理大量图形的软件运行得更加流畅,但是如果电脑硬件加速设置得过高,则可能导致“黑屏”现象。为解决“黑屏”故障,请首先尝试降低硬件加速。

1、单击Windows“开始”菜单,单击“控制面板”,然后双击“显示”。

2、选择“疑难解答”选项卡,在“硬件加速”下,将滑块从“全”逐渐拖动到接近“无”的位置。

3、单击“确定”按钮。

二、禁用3D加速或升级显卡驱动程序

如果Windows已为3D加速进行了配置,但显卡却不支持该功能,那么当运行游戏或多媒体程序时,可能会出现“黑屏”故障。

1、单击“开始”,再单击“运行”,然后在“打开”框中键入“dxdiag”,并按下回车键。

2、选择“显示”选项卡,在“DirectX功能”下单击“测试Direct 3D”按钮,以获得正确的Direct 3D功能。
3、如果屏幕中没有出现一个旋转的立方体,则表明显卡不支持3D加速。此时,请单击“Direct 3D加速”后的“禁用”按钮,以禁用该功能。

如果你的显卡不支持3D加速,除禁用该功能外,你还可与显卡生产厂商联系,更新驱动程序,以使其支持DirectX的3D加速。

三、显卡的驱动程序与显卡不兼容

DirectX安装程序可能会错误地检测显卡,并安装不能正常驱动的驱动程序,请确认使用的显卡驱动程序是否正确。

1、单击“开始”,再单击“控制面板”,然后双击“系统”。

2、选择“硬件”选项卡,单击“设备管理器”按钮,然后单击“显示卡”或者“显示适配器”前的“+”号,再右键单击其下的显示适配器,然后单击“属性”按钮。

3、选择“驱动程序”选项卡,单击“驱动程序详细资料”按钮,以显示所使用的显卡驱动程序。如果所使用的驱动程序与显卡不兼容,那么你请在“驱动程序”选项卡中,单击“更新驱动程序”按钮,然后按屏幕指示操作,安装显卡新版本的驱动程序。
普俊悟0gK
如果开机黑屏只有鼠标光标,那么可以使用下面的操作方法进行处理: 电脑黑屏只看到鼠标指针: 1、快捷键(同时按住Ctrl+Alt 再按del ) 2、然后点击:“任务管理器” 然后跳出任务管理页面, 3、在任务管理界面左上角点击“文件”,然后点击“运行新任务”,输入:explorer.exe ,按确定即可。 如果不行可以考虑是不是系统问题。是系统问题的可以考虑重新安装系统。 注:有资料,安装系统之前先备份在安装系统。 如果是进去就是死机,可以先进去安全模式会不会出现这种情况。如果不会可以考虑重新安装系统。如果会,那么就是需要重新检测硬盘或者是其他的硬件方面的,建议到售后网点或者是电脑店进行检测维修。
bnnklx
才开机的时候也是这样吗?
如果不是的话那在桌面上点右键,属性,屏幕保护程序,选无,再点电源,把监视器那一项选成从不,把上面的电源使用方案改成一直开着,这是xp的方法,win7请进入控件面板里找。
如果一开机就是这样的话,那问题就多喽,首先应该来听电脑的声音,看是否正常开机,方法有二,一,听bios喇叭,正常开机会有滴的一声,如没有应该是cpu接触不好或损坏,当然这不是决对了,因为有的组装机是不装这个小喇叭的,所以要用到第二种方法,就是把音箱打开,然后开机,应该在一分钟左右能听到进入系统的音乐,在这里有的时候没有听到,有可能是要按键盘上的F1才能进入系统,这要看你的机器是不是需要了,自己应该清楚,如果上面的方法全用过了,都听不到,那就换个cpu试试,或把它清洁一下试试。当然,这种情况也有一定的可能是主板的问题,这个就需要视情况处理了。
如果开机正常那就应该加装或换一个独立显卡,一般应该都能解决,
确认显卡没有问题的情况下,检查视频连线,这里面的线有好多,断一根的话,轻则严重偏色,重就会黑屏
如确认以上都没问题,那就检查一下电源线吧,这种情况不要说低级啊,我不知道你电脑水平怎么样,不过我还真碰到过这样的,说是电脑开不了机来送修,结果试了几天都问题(什么线都没拿来),客户取回去说还是开不了机,强果我去了一看,显示器没接电源。
最最后如果上面都没问题了,说什么 都还是黑屏,那我想,你就换个显示器吧。
至此,所有电脑黑屏的问题都应该解决了,如果还是解决不了,那,

换台电脑吧

哈哈
蚁淑敏茹卿
如果电脑一直黑屏就是硬件坏了。
如果是玩游戏黑屏就是游戏的问题。和电脑没关系。