1920×1080的分辨率,装win10出现字体模糊,怎么解决

刺友互

1920×1080的分辨率,装win10出现字体模糊是设置错误造成的,解决方法为:

1、在桌面上单击右键,选择“显示设置”。

2、此时在右侧移动到底部,点击【高级显示设置】。

3、确保当前分辨率是1920*1080,然后点击下面的【文本和其他项目大小调整的高级选项】。

4、选择“设置自定义缩放级别”,缩放级别框中输入125会自动变成125%。

5、修改完缩放比后,在“仅更改文本大小”将所有项目的文本大小统统由9改为10 点击【应用】即可。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

这种情况是由于DPI缩放出现了问题,需要设置一个较高的DPI缩放级别来解决,具体方法如下:

1. 按下Win+R组合键,输入regedit,打开注册表编辑器;

2. 定位到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop;

3. 找到Win8DpiScaling,将数值数据修改为1;

4. 找到LogPixels(如果没有就新建一个“DWORD (32位)值”,命名为LogPixels),将LogPixels修改为所需放大的百分比数值,注意十六进制与十进制的转换(括号内为十进制的放大百分比,括号外为十六进制的放大数值,例如想放大到120%,就填写78):78(120%),7D(125%),96(150%),C8(200%),

5. 重启Explorer.exe或注销、重启电脑之后修改完毕。

如果是第三方程序窗口显示模糊的问题,可以尝试以下步骤设置:

1、右键点击原本显示模糊的应用程序快捷方式,选择“属性”;

2、点击“兼容性”,勾选“高DPI设置时禁用显示缩放”,点击“确定”(如上图);

3、重启该应用程序确认是否解决显示模糊问题。

友玲然0JE

1.右键单击桌面上的空白处以打开显示设置。

2.打开显示下拉菜单,然后单击高级显示设置。

3检查分辨率选项。如果最高可选分辨率与显示器的分辨率不匹配(无论是太高还是太低),则可能是显卡驱动程序异常。您可以下载驱动人生或驱动精灵来自动修复这种模糊情况。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

6win10字体模糊完美解决完

王国鹏lj
你肯定是华硕的本子 我会解决这个问题
追问
我是微星GS70 怎么解决
追答