肾结石吃什么中药?

肾结石吃什么中药?左肾有一个小亮点4mmX4mm说是肾结石,医生没有开药叫我多喝水就可以了,肾结石吃什么药能从大化小,小化了,因为现在时不时疼,也怕肾结石长大,谁知道肾结... 肾结石吃什么中药?左肾有一个小亮点4mm X 4mm 说是肾结石,医生没有开药叫我多喝水就可以了,肾结石吃什么药能从大化小,小化了,因为现在时不时疼,也怕肾结石长大,谁知道肾结石吃什么药? 展开
中医养生郑芝环

【结石,用排石中药,千万要注意辨别寒热虚实】

李小姐得了肾结石,别人给她一个治疗结石的偏方,药方里面用到金钱草、海金沙、车前草等很多药物,多是性质偏寒凉。

但是,李小姐说服用这些药物之后,感觉体内阴寒很重,根本承受不了。

强调!!!不管什么疾病,中医治病先辨别体内的阴阳寒热,是基本的原则。

为什么?道理很简单,体质阳虚寒凝的患者不适合用太寒凉的药,弊大于利。

结石的治疗,包括泌尿系结石,肝胆结石,中医的治疗方法主要是清热利尿排石为主,一般用金钱草海金沙等药物为主体,但大多数的药物性质是偏寒凉的,一部分结石的患者身体本身有肾元亏虚阳气不足的现象,如果长时间服用排石清热的药物,可对体内的阳气造成损伤,所以身体会出现各种不适。

【怎么处理?】中医治疗此类病症,阳虚体质而必须用清热排石药,也可搭配有温阳固护脾胃等作用的药物,比如干姜、肉桂、乌药,能反制寒凉药的弊端,而阳气通达,体内的气机流畅,也有助于增强身体的机能,有利于结石的排出。
辜丝赧浩岚
首先要看结石的具体情况来决定治疗的方法,如果结石比较小,或者肾功能没有明显的改变,结石没有严重的梗阻情况,可以考虑用中药溶石化石,促进结石的排出。如果结石比较大,有可能就需要配合其他的治疗方法,比如碎石治疗或者手术治疗等。如果患者现在的情况适合服用中药来治疗建议到正规的医院找专业的医生开对症的中药,效果比较好。
中医副主任杨哲

本视频仅用于经验交流,不作为临床指导用药,患者自行购药或者治疗任何意外,与视频作者无关,特此声明。

漫兰谬宏伯
我有经验方------中药粉直接冲服,小结石效果肯定,希望可以帮忙,谢谢,敬请关注QQ:中医德安康
古汉卑寻桃
又称神仙对座草,主治肝胆、肾结石,肾炎水肿等。