步惊云抢冰魄是哪一集

佩奇说影视娱乐

步惊云抢冰魄是《风云雄霸天下》第十集剧情。

该集剧情:吕义假意答应云要求,暗中以飞鸽传书通知雄霸,云得悉大怒,闯进侠王府大开杀戒,夺得“冰魄”。

云决定回天下会找雄霸报仇,为免慈遗体遭到侵扰,乃将慈的遗体安置在后陵中。云闯入天下会,被雄霸打成重伤,为求生路,自断一臂,逃入密道,千钧一发之际,霜出现引领云脱险。

步惊云之所以抢冰魄的原因:

冰魄的力量是令可保尸身不会腐烂,永远不变,本是侠王府中之物,自侠王成名江湖后,侠王后人借他之名稳居武林门派之中,到了吕义这一代,以义驰名江湖的侠王府已经江河日下,早已没有昔日的风采。

步惊云爱侣孔慈死后,为保其尸身不腐,死神送上十万两黄金,以求换得冰魄一用,冰魄乃是侠王府的祖传之物,吕义又岂能拱手相让,他先稳下步惊云,然后飞鸽传书报送至天下会,步惊云知晓后,恼恨吕义背信弃义,一怒之下将整个侠王府上下几乎屠戮殆尽。

冰魄也被步惊云从侠王体内击出,传闻中的至阴之物再现人间,瞬间被已经失去生命的孔慈服下。