小丽同学欲通过实验证明“二氧化锰是过氧化氢分解的催化剂”,在线等10分钟

前面几格忽略小樱同学认为要得到上述结论,还需补充两个实验(只需说明实验思路,不需要设计实验具体操作方案)①___________________②____________... 前面几格忽略
小樱同学认为要得到上述结论,还需补充两个实验(只需说明实验思路,不需要设计实验具体操作方案)
①___________________
②___________________
快点!!!知道的别捏着啊,会屎人的
x_mmail
首先这是个氧化还原反应,Mn变为+2价,有气泡氧气生成。
作个空白实验吧,由于在过氧化氢水溶液中要排除水与MnO2的反应,
再者作个水的PH值变化测定
追问
你那是什么啊。。
shb-洁天
tingsy霎
前面实验没有,后面怎么补啊!
追问
(1)实验一,取5ml5%的过氧化氢溶液于试管中,伸入带火星的木条,观察到有气泡产生,木条不复燃.
(2)实验二,向盛有5ml5%的过氧化氢溶液的试管中加入二氧化锰,伸入带火星的木条,观察到有大量气泡产生,带火星的木条迅速复燃.
(3)实验三,向过氧化氢中加入二氧化锰
快点,要睡觉了
追答
好吧,我发现题目我还是不怎么明白。不过,我提供我的思路吧,要证明二氧化锰是催化剂,就要证明两点,第一点:过氧化氢的分解速度加快;第二点:二氧化锰没有被消耗。