英语you read my mind怎么翻译?

梧桐树下尽相思

英语you read my mind翻译成中文是:“你能读懂我的心思”。

重点词汇:mind

一、单词音标

  • mind单词发音:英 [maɪnd]  美 [maɪnd]。

二、单词释义

  • n. 头脑;智力;精神;想法;意愿

  • v. 注意;照料;介意;专心于;意识到

三、词形变化

  • 复数: minds

四、短语搭配

  • apply one's mind to 专心于…

  • bear in mind 记在心里

  • bend one's mind on 专心致志于

  • bring to mind 想起

  • broaden one's mind 开阔心怀

  • call to mind 想起

五、词义辨析

notice,note,mind,attend,remark这些动词均含“注意”之意。

  • notice指对所见、所闻、所感的人或事作出的反应,侧重结果。

  • note语气比notice强,指不仅注意到,而且记录下来,侧重注意的认真与仔细。

  • mind指用心地去观察,了解某人或某物以达到某一目的,常用于命令句中。

  • attend一般用词,侧重专心于某事。

  • remark一般指经过思维活动而注意到。

六、双语例句

  • Would you mind leaving us alone for a few minutes?

    你不介意让我们单独待一会吧?

  • Did she mind about not getting the job?

    她没得到这份工作是不是很介意?

  • Come on ─ it's make your mind up time!

    嗨!你该作出决定了!

  • These problems are all in your mind, you know.

    你知道,这些问题都只是你的凭空想象而已。

匿名用户

you read my mind的中文翻译是你能读懂我的心思

重点词汇:mind

词语分析:

音标:英 [maɪnd]   美 [maɪnd]

n. 智力;理智,精神;意见;记忆力

vt. 介意;专心于;照料

vi. 注意;介意

短语:

keep in mind 记住

don't mind 不在乎

例句:

This lesson is impressed on my mind.

这个教训深印在我脑海中。

The mind is the kingdom of thought.

头脑是思想的领域。

You should liberate the mind from prejudice.

你该解除心中的偏见。

近义词:

n. 理智,精神;意见;[心理]智力;记忆力 opinion,intelligence,energy,memory,spirit

阿军学长啊

you read my mind可以翻译为“你看透了我的心思。”

重点单词:mind:英 [maɪnd]  美 [maɪnd]

  • n. 头脑,大脑;智慧,思维方式;聪明人,富有才智的人;注意力,心思;记忆力;意愿,意向

  • v. 苦恼,反对;(请求允许或客气地请人做事)介意;不在意,不考虑;愿意做,乐意做;关心,照看;<英>当心,注意;<美>听从

词形变换: 复数 minds ;第三人称单数 minds ;现在分词 minding ;过去式 minded ;过去分词 minded。

相关短语:

You cant read my mind 你看不到我的思想

you always read my mind 你总是理解我的心情

You almost read my mind 你几乎看过我的心

You Can't Read My Mind 下一首

双语例句:

PS: I am sorry but for people who are still down voting, would you mind read my question first? I already updated this post with all the information that I can give.

对不起,但是对于那些仍然投票,先读我的问题你介意吗?我已经更新了这篇文章我能给的所有的信息。

Read my mind and hear my soul, and baby you shall know, you are all that I need.

试着读我的思绪,试着听我的灵魂,宝贝,你就会知道,我只需要你。

老王的生活分享

英语you read my mind的翻译:你读懂了我的心思。

重点词汇:read

  • v. 阅读,读懂;朗读;(在书籍、报纸等中)读到,看到;解读,(按某种方式)理解;看透(想法或心思);读起来(给人以某种印象);有……的字样,写着;换用,改作(用于订正讹误);读取(磁盘中的信息);(通过无线电)收听到,听明白;(测量仪器)指示,显示;看(度量仪器显示的数字);攻读;将(议案或其他法令)提交立法机构

  • n. <英,非正式>阅读,阅读时间;<英,非正式>读物;<美>解释,阐明

  • adj. 博学的,有学问的

  • 【名】 (Read)(英)里德(人名)

短语

read-only memory 唯读内存 ; 唯读记忆体

read only memory 只读存储器 ; 只读光盘 ; 唯读记忆体

Read-only 只读 ; 只读缓存 ; 只读方式 ; 读

例句

I read about it in the paper.

我在报上读到有关它的消息。

I settled down to have a good read.

我舒舒服服地坐下来,想好好读书。

云上雨裳

You read my mind.

可以翻译为“你知道我在想什么”,或者“你真是懂我啊。”

my mind 我脑海;我心里;我心目

to my mind 依我看,依我之见

in my mind 在我脑海中;在我心里

双语例句

  • Can you read my mind

你能读懂我的想法吗?

  • You just read my mind John ,Well, I

have to go .

你真能读懂我的心思,约翰,那么,我得走了。

  • I could lose my mind .I am aware.

我会发疯,我知道。