房贷还不上银行会怎么处理?

开心的壹家人

房贷还不上银行处理措施:

一、罚息

这是贷款银行对于贷款者不还房贷的第一步惩罚,一般来说,当房奴不还房贷时,银行会首先催促你尽快还房贷。如果你可以在规定的时间内还清房贷,那么银行仅仅只会进行一些罚息处罚,不过,对于经济条件本就比较困难的房奴来说,罚息无疑是雪上加霜。

二、贷款被提前收回

大家在贷款买房时,都是向银行贷款的,因此,一旦你还不房贷了,那么银行就要开始行动了,此时,银行就有权提前收回剩余全部贷款。试想一下,你连月供都还不起,哪里一下子还得清那么多贷款呢?恐怕你只能走到卖房或者房子被银行收回的地步吧。

三、房子被拍卖

这是最惨的一步,走到这一步的贷款者往往最终会是“房财两全”。在银行多番催促后,如果房奴仍拒不还房贷,那么银行就会向法院申请拍卖你的房子,你要知道拍卖房产往往会远低于市场价,这样一来,你的损失可就大了。

拓展资料

相关费用白交

在贷款买房的前期,你往往都要支付一些诸如首付、购房定金之类的相关费用。但是,大家要知道,当你的房子被拍卖时,所得到的拍卖款并不全都是你的,要先还清银行贷款,以及打官司的费用等,如果结清一切费用后,拍卖款还有剩余,那么这部分才属于你。

也就是说,如果拍卖房子完再减去相关费用后没有剩下多余的钱,那么这样一来,你的首付款等相关费用可就白交了。

还要赔钱

当然了,在贷款买房时期的相关费用都白交这还不是最惨的,最惨的是,你还要赔钱。因为在房价迅速下跌时,你房子的价值也跟着大大减少,就算你的房子拍卖了,拍卖款往往也不足以支付银行贷款,此时你就需要赔钱了

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

房贷还不上银行会这样处理:

1、第一次没有按时还房贷,
银行会通过电话或短信的方式提醒您及时还房贷;

2、若连续3次以上没有按时还款的,银行的工作人员会直接给您打电话催缴,您所申请的贷款将会受到罚息处理;

3、若没有按时还款累计达到6次以上的,银行会直接通过法律途径来解决。律师将致电提醒您不按时还款将造成的后果,并且您的抵押房产会被冻结。随后,银行会就今后的还款事宜与您协商。若经过双方协商,您还未能及时还款的,银行将会通过司法程序对房产进行拍卖,若有担保人的话,担保人会追究连带责任。

房贷断供有哪些危害

1、断供也就是说借款人没有在规定期限内还款,
也就是逾期还款,房贷也是一样的,一旦贷款者没有及时的还贷款的话,就会出现逾期的情况,如果连续多个月没有还款,那么就会影响到个人的信用记录,以后想申请信用卡,贷款就比较难了。

2、借款人断供没有按期还款,除了需要补齐款项之外,还面临着罚息,借款人在办理贷款的时候就签订了借款合同的,如果房产所属人没有按时还月供,根据贷款合同中的规定,就会产生罚息。

3、断供一旦进入法律程序,银行会向法院申请对房产进行拍卖,而法院拍卖所得的款项,首先要扣除其中产生的各种费用,比如案件受理费、公告费、保全费、执行费、评估费、拍卖费等,接着就会用于偿还银行的贷款和罚息。房产所属人可能拿不到一分钱,而且还有可能面临追加偿还银行贷款的责任。

扩展资料:

当你无法还贷的时候,一定要想尽办法避免出现逾期,以下这几种处理方式是比较合适的。
1.及时与信贷经理
沟通
您需要知道,当您与您的信贷经理联系时,由于项目通常存在问题,他可能会在今年失去奖金,因此您是一个“利益共同体”。资金周转存在问题,只要您及时与客户经理沟通您的困难,说实话,他一定会帮助您找到方法。

2.提前申请延期或分期还款
您可以主动联系平台申请延期或分期付款,从而为自己争取更多的还款时间,同时可以表明您还款的意愿高,在正常情况下,消费者贷款可以申请分期偿还,但只能支付额外的手续费。在未来的消费生活中,适当控制购物冲动,合理购物,减轻还款压力。
3.向朋友和家人借钱
可以从朋友和家人那里借钱偿还,向亲戚朋友借钱的缺点是有点没面子,但是比影响信用报告好。毕竟,面子是可以靠多还点利息或者以后人情往来修复的,但是征信花了就麻烦了。

三月的鱼LQ

电话和短信催收,针对贷款人短期的逾期行为,银行一般会进行电话提醒,告知贷款人欠款事项,催促贷款人即时还款。

上门催收,如果贷款人在电话催收后仍不还款,或者躲避还款的,银行将派专人上门催收。

外包催收,对于逾期时间超过半年的贷款,银行会委托给专门的催收公司进行催收。

法院起诉,对于无法催收回的贷款,银行将向法院起诉,要求对贷款人强制执行还款。