孩子几岁学钢琴比较合适啊?

清晨在云端
  如果孩子年龄小,则不要过早的学习钢琴。因为钢琴需要孩子的手和眼协调配合,所以孩子手指的力度一定要达到一定的及格线。另外还要求孩子也能简单的认识五线谱、区分音调和音色等。这样学起来孩子才会更有成就感,也不会影响到孩子手部的骨骼发育。因此,孩子学习钢琴的年龄大约在5到6岁左右即可。

  5到6岁的孩子,一般皮质的细胞发育趋向于完善,中枢神经系统也趋向于成熟,对手部的肌肉控制力度也比较娴熟了,学起来可能会更加的轻松。另外,孩子学习不同的乐器,家长需要根据乐器本身的难度、孩子小肌肉的发展情况等,灵活的调整孩子学习的时间。

  如果孩子要学习管乐类的乐器,家长就需要考虑孩子晚一些再开始学习,如果孩子太小,就不足以完成管乐的吹奏练习。因此,每个孩子都是独一无二的,家长在考虑孩子学习之前,一定要根据孩子的实际情况,谨慎的决定和选择孩子开始学习的时间,切忌有攀比心理,要尊重孩子的意见。
那时候Whymebn
一般建议中班以上的孩子学钢琴,学钢琴对孩子的认知水平、注意力、身体协调、毅力等都有很高的要求,不要早于三岁让孩子学琴。刚学琴可以选择先租琴,可以上柏通乐器官网看一看租琴信息,等确定孩子可以长期坚持再买琴。
匿名用户
孩子几岁学钢琴合适一般来说,孩子学琴在五岁最合适,因为这个时候,孩子的手的骨胳发育比较完整,而且在智力、耐力各方面都有了开端。
老张一片蓝天

主要看孩子是否有兴趣,太小年龄学幼儿的手部肌肉群还未发育成熟,弹琴要求手部灵活好,幼儿不容易达到要求过早学幼儿容易觉产生困难,无法坚持。5到7岁都可以.
帐号已注销
这个没有一个统一的标准,当然是越早越好。有一些音乐神童,两三岁就开始接触音乐,接触钢琴。