黑种人主要分布在哪?

Kiti爱教育

黑种人分成南非和北非两个类型,前者分布在非洲撒哈拉以南的地区,鼻矮,通常为圆颅型,肤色极黑,后者分布在非洲萨赫勒地区,鼻小唇厚,通常为长颅型,肤色较黑。

最早的人种分类,是3000多年前古埃及第十八王朝西替一世坟墓的壁画,它以不同的颜色区别人类,将人类分为四种。南方尼格罗人涂以黑色,其它三种分别是埃及人涂以赤色、亚洲人涂以黄色、西方人及北方人涂以白色,成为后来将人类分成白种人、黄种人、黑种人、褐色人的基础。

黑种人的饮食习惯:

在非洲受气候、文化等因素的影响,形成了独具特色的饮食习惯。非洲食物以调味艺术而闻名,将各种各样的香料及调味料,如肉桂、辣椒、豆蔻、丁香等,运用到淋漓尽致。

从北非到南非,由于种族和宗教文化等方面的影响,其饮食的主要风格在于以烤煮烩炖等方式下的各种食物的“杂烩”。

非洲大地原产的香料、蔬菜、水果品种繁多,所以非洲人自古以来就形成了将多种食品混在一起烹饪习惯,对肉食大多采用烤制后再用上咖喱、番茄汁、奶昔等淋拌的制作方法,面食则多采用与水果相拌过油微炸的烹饪方法。