冯小刚为什么叫冯裤子?

阿肆说教育

其实冯裤子是叶京执导的32集电视连续剧《与青春有关的日子》中的人物,佟磊饰演。佟磊长相上样跟冯小刚很像,事实上冯裤子暗指冯小刚,就是没成名前的冯小刚,是导演叶京根据冯小刚的—些事情塑造出来的人物,因此冯小刚被叫冯裤子。

人物信息:

冯裤子(男)是一个文艺作品中的人物形象。生于五十年代末;七十年代中末期参军入伍;告别军旅生涯后来到广州,在女朋友夏红的帮助开始在北京、广州两地之间作些倒买倒卖的勾当;在经历了成功、失败和朋友间的帮助、欺骗后仍然选择在广州淘金。

在北京莫斯科餐厅的饯行聚会中遇见高洋的女朋友李白玲并被其外表吸引;其非分之想被李白玲严词拒绝,对李白玲的爱慕对象方言心存嫉恨;后与广州女孩夏红成为男女朋友。