你好,你说数学最容易提分,想请教下,我数学成绩不好,总是不理想,还有14天要中考了,我应该怎么提?... 20

你好,你说数学最容易提分,想请教下,我数学成绩不好,总是不理想,还有14天要中考了,我应该怎么提?我问其他人,都说多做题,我想时间不多了,也没什么效率吧,所以想请教下,我... 你好,你说数学最容易提分,想请教下,我数学成绩不好,总是不理想,还有14天要中考了,我应该怎么提?我问其他人,都说多做题,我想时间不多了,也没什么效率吧,所以想请教下,我该怎么办? 展开
AndyDu1988
你好,对于这一点,我想你算是问对人了!作为一个成绩也不怎么好的家伙我而言,这点我有一点点小经验可以给你借鉴一下!
1.明确一点,你学了多少和你考试成绩并不是完全对等的,这一点能明白么?就是说,读书归读书,考试是考试,并不是同一回事哦!你读得可能很认真,但成绩并不见得很理想,有的人读书可能没花多少功夫,但是成绩倒是不错,其实这就是我们要去找的关键点了!
2.当你发现了这一点后,你就知道了,其实,在中国的应试教育环境下,要想取得好成绩,是有规律可循的!这么多年下来,大家都在学基本不怎么变化的教科书,自然也就是有考试的方法了!所以,接下来,对于,考试,要想取得好成绩,就必须做到什么呢?知己知彼,方能百战百胜,对吧!
3.来!我们进入正题!剩下的时间不多,但其实也基本差不多够用的了!且听,假设中考数学150分(具体我不知道每个地方是不是一样的啊),其中会有这样一个比例,60%是基础题(即有90分是大家基本上都能拿到的,因为是基础的嘛!20%是中等题,稍微训练下,掌握规律,也是可以拿下的,也就是说基本上拿下120分(150满分)并不是太难的问题!所以呢,要树立起这个信心,拿下80%的题目分数是你的目标和能力,剩下的20%难题,那是区分重点高中和普通高中的,那个有能力的话就去争取吧!
4.所以呢,建议你这样去做!规定时间,在两个小时内去完成一份中考难度的数学题,连续做下来,一开始可以先做 一个小时,多做几次,检测一下自己在一小时内做题的速度和正确率,慢慢地加到2个小时,同样是检测速度和正确率!最重要的是,一定要总结!总结什么呢?那就是知己知彼!找到题目的规律,大体上,选择题会靠什么?填空题会考什么?有哪些基础的知识点是必考的,有哪些问题的方式是常见的,然后找到他们的解题规律,也去发现一下常见的题目陷阱,一定要做到,在拿下一张试卷的时候,不用怎么去翻也能够知道它会怎么考你!你能做到这样是第一步!
5.关键的是,你要模拟出这样的中考环境,真的是训练出来的!将自己能力范围内的,做到能够快速的准确拿下分数来,慢慢地一套卷子下来,你也能估摸到自己能拿多少分了!一定要去总结啊!虽然我现在已经出来工作了,但是我还记得,基本上是前面的5-10题一般都是选择题,里面会有概念啊,几何分析题啊,简单计算啊之类的选择题,但模式基本都差不多,然后就是填空题了,最后到大题了,非常详细我就记不得了,但是我要让你明白的是,规律是有的,你找到了,就离拿高分不远了!所以,要懂得如何考试,非常非常的重要!
6.送你一句话吧,心态决定一切!端正心态,按照方法去模拟,去多总结,你熟悉一份卷子了,就不会害怕了,因为你总结了,知道怎么应对了,不愁的!加油!好家伙!

希望对你有帮助!
美妙英姿458
我也是这样,老师说抓基础,抓好了一样能考高分。我是半信半疑、、、、
梦游天池
直接把答案拿过来看着做。
府香梦3
去研究真题卷,看看同类型的题你会做吗?这公司提升效果比较明显。这几天连续掐时间做选择题联系
黯安an
多做题,在一定时间内做。不会的就赶紧问,一定有效果。