白象主打方便面,很多人已经遗忘了这个品牌,为什么突然上了热搜呢?

君子社会

“白象”突然上热搜,热度瞬间沸腾,带着好奇的心理,我找了一圈,终于找到“白象”的爆炸点了,因为白象拒绝了日本的资本注入。

在同行业中,以前是四大方便面企业,除了白象就是康师傅、统一、华丰,后面这三家先后被日本资本渗透,华丰连名字都改了,就是今天的今麦郎,在日资的运作下,这三家把白象挤到了市场的边缘,其实也是为了把白象也吃掉。

白象在姚忠良的带领下,虽然很艰难,但还是坚持不让日资注入,因为姚忠良知道,日资注入后,不仅配方会变,自己不能控制,而且员工方面也会做大手术,因为资本只会看着利,不会看人。有人把姚忠良誉为“方便面界的任正非”。

面对日本投资机构多次抛出的橄榄枝,唯有白象方便面坚持了下来,不仅拒绝了日本投资机构入股的请求,并且坚持在方便面产业中绝处求生。白象还是坚持真材实料,传统健康。

白象虽然被挤到市场的边缘,举步维艰,但在河南水灾募捐上捐了500万现金,以及大量的白象方便面等物资,比之前那鞋更实惠,那会儿没鞋穿没事,没吃的才是大问题。而且很低调,没像那鞋一样,把物资折算成钱来做募捐广告。真金白银500万,要卖多少包方便面才能赚得回来。当然,白象本来就是河南企业,这是真挚的募捐。

至于说,不接受日资,或许有些人说是情怀,有些人说是做作,但不管怎么样,食品是民生之基础,自己把握还是稳当些,至于说日资参与的康师傅、统一、今麦郎为什么会成功地把白象逼成这样。之前我以为是白象价格昂贵导致,后面在某某超市搜了一下,汤好喝辣牛肉汤面111g*5袋12.8元,一袋2.56元,这样的价格和102g2.5元的差不多。

希望大象能加油,坚守真材实料、健康的路子走下去,让大家都知道,大象初心不改;在营销上不懈怠,技术革新上跟上,一定能收复失地,再造辉煌。最后,让我们一起给硬气、自主、良心企业加油鼓劲!

山西宏盛星辰

是因为这个品牌的方便面销量是比较低的,然后马上要没落了,但是一直都没有让日本的资产进入,配方一直都没有发生改变,而且这个品牌的领导人姚忠良是一个非常正直的人,在河南疫情比较严重的时候,捐了500万的现金,一直坚持真材实料。
晓丹学姐

这是因为这个品牌的方便面没有什么创新,然后宣传方面也不是非常的到位,后来这个集团拒绝了日本的资本注入,所以凭借着这个消息登上了热搜。
喵喵休闲娱乐

白象方便面一直以来就是方便面的老板品牌,现在在这方面面做销售的时候,对于整个品牌企业来说也有很好的发展。