这个动漫的名字叫什么?

ceshi猜猜

动漫:《虞美人盛开的山坡》

人物:松崎海

该片根据根据高桥千鹤、佐山哲郎1980年1~8月发表在少女杂志《好朋友(なかよし)》上的同名漫画改编。

故事发生在昭和38年(1963年),也就是东京奥林匹克前夕。当时的日本正处在变革时期,旧的事物慢慢被淘汰,新生事物源源不断的出现,充满复兴的味道。由于父亲出海后下落不明,忙于工作的母亲也无暇照顾家庭,正在读中学的主人公松崎海同妹妹和弟弟三个人生活在一起。某日,崎海卷入了新闻部风间俊与学生会主席水沼史郎之间的骚乱,从此生活开始变的不再平凡。

匿名用户

“《血与心》讲述了日籍解放军战士砂原惠的传奇人生,展现了日籍解放军这一鲜为人知的特殊群体的真实历史。砂原惠,1933年出生于日本九州地区,幼年跟随父母来到中国东北。日本战败投降后,因无法返回日本,流落在辽宁一户地主家放牛。
不二周佐
看画风应该是宫崎骏的作品,详细是哪一部我也不清楚。