九年级数学一元二次方程应用题(解题进入死胡同,求助)

某养植户种葡萄,从上市到销售完需20天,售价为15元/千克。销售情况相关信息为:成本P=8-x/10,采摘量q=100-10x。问:1、第几天每千克利润最大(我的答案是2... 某养植户种葡萄,从上市到销售完需20天,售价为15元/千克。销售情况相关信息为:成本P=8-x/10,采摘量q=100-10x。
问:1、第几天每千克利润最大(我的答案是20)
2、设每天获得利润为y元,求y与x关系,第几天利润最大?(求的结果是负数。。。)
3、该养植户决定每销售1千克,捐敬老院m元(m<=2),满足每天获得的利润随x增大而增大,求m取值范围。
x是天数。
岔路程序缘

x是个什么东东?
如果x是天数,那么,我们来看每天的采摘量:
天 采摘量
11 -10
从第11天开始,收成成 了负值,而且越来负的越多,怎么理解?
另外采摘量跟销售量有什么关系?