a÷b÷c=a÷(b×c)用的是什么规律

用的是什么数学原理!... 用的是什么数学原理! 展开
梦色十年

一个数连续除以多个数,等于这个数除以这些数的乘积。

除法是四则运算之一。已知两个因数的积与其中一个非零因数,求另一个因数的运算,叫做除法。

两个数相除又叫做两个数的比。若ab=c(b≠0),用积数c和因数b来求另一个因数a的运算就是除法,写作c÷b,读作c除以b(或b除c)。其中,c叫做被除数,b叫做除数,运算的结果a叫做商。

扩展资料:

除法相关公式:

1、被除数÷除数=商

2、被除数÷商=除数

3、除数×商=被除数

4、除数=(被除数-余数)÷商

5、商=(被除数-余数)÷除数

除法的运算性质

1、被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。

2、除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。

3、被除数连续除以两个除数,等于除以这两个除数之积。

绿锦小学
连除的简便计算
这是四则混合运算里面的知识,这一章里面有加法交换律、加法结合律、乘法交换律、乘法结合律、乘法分配律、连减的简便计算、连除的简便计算
不过,说成结合律有点靠谱
过程:a÷b÷c=ax1/bx1/c=ax1/(bc)=a÷(bxc)
在教学中,只要学生掌握这个是连除的简便计算,并且能够运用这一性质解题就可以了。至于原理或者说是怎么得到的,就不需要四年级同学掌握了。
lI50lI
结合律正确
a ÷ b ÷ c = a ÷ (b · c)

正如加减法的结合律
a - b - c = a - (b + c)
匿名用户
你好,我个人认为推导出来的吧
首先把左边式子中的a÷b看成是一个整体,并写成分数的形式(a/b)再除以c,即乘c的倒数
右边的看成是a除以bxc的倒数
本人不会打分数啊,方便的话根据我的想法试试,谢谢!
百度网友3797d23
这里可以说是除法的结合律!