5万元最好的理财方式

西小西学长

如果是投资者身上刚刚好有5万,其实可以合理分配其资产,比如说在余额宝存1万,以备不时之需,然后买4万理财产品,虽然说理财是有风险,但长期持有,基本上是不会亏损本金,并且风险十分小的。
1.银行存款
银行存款分为活期存款和定期存款,活期存款的存款利率一般比较低,甚至不能弥补其时间价值造成的损失,定期存款利率比活期存款高一些,加上银行理财风险较低是很多保守型投资者的选择,加上银行理财风险较低。
2.理财产品
银行理财产品即银行推出的理财产品,这些理财产品有的是银行自己开发的,有的则是银行代销的。银行理财收益率较前两年降了不少,目前半年期理财年化收益率大概在3.8%-4.0%之间。
3、国债
国债,是国家发行的债券,简单来说就是把钱借给国家。一般来说,国债的投资期限有3年、5年、10年等。3年期国债票面年利率为2.84%,5年期国债票面年利率3.00%,10年期国债票面年利率为3.18%。
4、货币基金
在各种基金类型中,货币基金是风险较低,并且收益稳定的一种。我们经常听说的余额宝,就是属于货币基金,其预期的年化收益率大概在3%左右,用5万元来投资货币基金,一年的收益大概在1500左右。
拓展资料:
理财是一个汉语词语,英文是Financing,指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。理财分为公司理财、机构理财、个人理财和家庭理财等。人类的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关。“理财”往往与“投资理财”并用,因为“理财”中有“投资”,“投资”中有“理财”。所谓的理财也不仅仅是把财务往外投,被投资也是一种理财,不懂得被投资也就不懂得怎么更好理财。