哈利波特系列丛书的获奖情况 10

注意要书的获奖情况不要电影的,电影的遍地都是不用你们的,我找不到书的获奖情况,答的好的可以追加分... 注意要书的获奖情况不要电影的,电影的遍地都是不用你们的,我找不到书的获奖情况,答的好的可以追加分 展开
娱乐我知晓哟

2001年,JK罗琳凭哈利波特的第四部《哈利波特与火焰杯》获得雨果奖;2010年,JK罗琳因哈利波特丛书在丹麦欧登塞市举行的仪式上获颁首届安徒生文学奖。

登上英国《卫报》、《泰晤士报》等多家图书的畅销书排行榜,并很快获得了斯马尔蒂斯奖、英国图书奖年度儿童图书等几大奖项。

第一集小说《哈利·波特与魔法石》的英国原版在1997年6月由Bloomsbury出版。这是一家小型的中立出版社。随后的几个月,这本书大受好评。1997年第一部在英国出版后短短15个月之内销售15万册。

扩展资料

该系列小说被翻译成75种语言,所有版本的总销售量超过4.5亿本(截至2015年),名列世界上最畅销小说系列。英国版由布鲁姆斯伯里出版社(Bloomsbury)出版发行,美国引进后做过部分修正由学者出版社(Scholastic)发行,简体中文版由中国人民文学出版社发行,繁体中文版由皇冠出版社出版。

美国华纳兄弟电影公司把这7集小说改拍成8部电影,前6集各一部,而第七集分成上下两部。哈利·波特电影系列是全球史上最卖座的电影系列,总票房收入达78亿美元。

哈利·波特(Harry James Potter),该作主角,生于1980年7月31日,是巫师夫妇詹姆·波特和莉莉·波特的独生子。他是伊诺特‧皮福雷的后裔(在国王十字车站与邓布利多谈话中证实),而书中的反派势力伏地魔,则是卡德马‧皮福雷之后代,因此两人有共同的祖先。

百度网友81eb52e
  作者为英国女作家J.K.罗琳(Joanne Kathleen Rowling),系列小说被译成近七十多种语言,在两百多个国家累计销量达三亿五千万多册。位列史上非宗教、市场销售类图书首位。2010年11月15日,“2010第五届中国作家富豪榜”子榜单在中国最赚钱的外国作家富豪榜首次发布,该榜统计了2000年至今十年间,外国作家在中国大陆地区的版税总收入,共有25位外国作家上榜,罗琳以9550万元人民币版税收入问鼎外国作家富豪榜首富宝座。

  哈利波特系列丛书一出版便备受瞩目,好评如潮,其中包括英国国家图书奖儿童小说奖,以及斯马蒂图书金奖章奖。随后罗琳又分别于1998年与1999年创作了《哈利·波特与密室》和《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》,进一步轰动世界。2000年7月,随着第四部《哈利·波特与火焰杯》的问世,世界范围的“哈利·波特”热持续升温,创造了出版史上的神话。2003年6月推出了第五部《哈利·波特与凤凰社》;2005年7月推出了第六部《哈利·波特与“混血王子”》,销售势头一次高过一次,形成了一次比一次猛烈的“哈利·波特”飓风,被视为出版界的一个奇迹,而“哈利·波特现象”也成为众多专家学者热烈讨论的话题。

  1998年,罗琳被《书商》杂志评选为年度最佳作家;
  1999年,又被评为英国年度图书奖得主
  2001年,凭哈利波特的第四部《哈利波特与火焰杯》获得雨果奖
  2010年10月19日,罗琳在丹麦欧登塞市举行的仪式上获颁首届安徒生文学奖

  2010年10月20日,英国国家杂志公司发布由英国最具权威杂志编辑评选出的全国100名最具影响力的女性排行榜,罗琳力压贝克汉姆妻子维多利亚和英国女王,摘得桂冠。在颁奖词中,评委会称,罗琳凭借其高超的写作技巧、坚持不懈追求成功的毅力以及热衷慈善的品德获此荣誉。

  2010年11月15日,在中国最赚钱的外国作家富豪榜出炉,本榜单是2000年至今外国作家在中国大陆地区的版税总收入,J·K·罗琳以9550万 2010年被评为英国十大女富豪元的年版税收入成为榜首。
  英国小说家“哈利·波特”的作者乔安妮·凯瑟琳·罗琳最近凭着哈利·波特的魔力新登入了福布斯的10亿富翁排行榜。现年43岁的罗琳是“10亿富豪俱乐部”中唯一的英国女性、唯一的作家,是世界上白手起家打入其中的仅有的5名女性之一,也是最年轻的成员之一。

  英女王邀请哈利·波特之母罗琳共进午餐

  为了表彰该国各界杰出女性的突出成就,2007年7月12号英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)邀请各个岗位上的一百八十位杰出女性的代表在女王下榻的白金汉宫共进午餐。这些被邀请到的杰出女性包括:风靡全球的“哈利·波特”(Harry Potter)的小说作者J·K·罗琳(J.K.Rowling);英国前任首相、人称“铁娘子”的撒切尔夫人(Margaret Thatcher);现任英国首相托尼·布莱尔的夫人、著名律师切瑞·布斯(Cherie Booth);名模凯特·莫斯( Kate Moss);著名歌手夏洛特·切奇(Charlotte Church)等人。

  全世界畅销书《哈利·波特》的作者,罗琳女士在宴会上还透露了一个小秘密:女王对她的小说和哈利·波特这个人物非常感兴趣。女王是个地地道道的“哈利·波特”迷。

  2010年10月11日,英国著名杂志的编辑们将《哈利波特》的作者罗琳评选为英国最有影响力的女性,她的影响力被认为比英国女王伊丽莎白二世还要大。此次评选活动是由英国全国杂志公司举办的,该公司在英国出版20本杂志。

  全世界的图书版税、电影收入、以及各种衍生产品的收入让罗琳转眼成为英国最富有的女性之一。罗琳依靠出售想象力,依靠向大众描述想象的、世界而摆脱了现实世界的困境。

参考资料: 百度百科

路边茶楼人影错落
1998年,JK罗琳因哈利波特与魔法石被《书商》杂志评选为年度最佳作家;
1999年,JK罗琳因哈利波特与魔法石又被评为英国年度图书奖得主;
2001年,JK罗琳凭哈利波特的第四部《哈利波特与火焰杯》获得雨果奖;
2010年,JK罗琳因哈利波特丛书在丹麦欧登塞市举行的仪式上获颁首届安徒生文学奖;
追问
还有吗,多一点呗
追答
对不起啊,我就找到了这些,如果还要其他的话,JK罗琳当选了英国最有影响力女性和中国的外籍作家富豪榜的榜首