我要写小说了,可我不会写大纲?

我是小熊熊呀
开始的话,你可以先写简单的提纲。
主要是三点:
第一,世界布局,比如你写的是玄幻小说,那么你的小说里最开始的地图是什么样的,后来又去了哪些地图,产生哪些世界场景,吧这些在心里想想大致的描述出来,也可以了草的画一画。当然这个布局不是非得去了新的地图才是新世界。就算是都市小说,主角最开始做什么工作,去了新的公司,新的企业,这些都是地图。
第二,人物性格,把每一个你将要在书中出现的人物的名字先写在便签本上,他们各自的性格,喜好,想好了经常看看,你会发现自己对这些人物更加熟悉,在写作的时候就不要写出不属于他们的风格的话。在你写文章的时候也可以继续不断地丰满这个便签本里的内容,后来想到什么都可以写进去,比如家境啊,一些特别的能力啊。
第三,剧情主线。每一个小说都应该有他们最中心的内容,但是你可以加入许多支线内容。假设你要写的一本书主线是主角寻找杀父仇人的经历,而在这个过程中,他遇到了许多事情,比如好朋友也被杀了,这些都算是支线。这些故事剧情的提纲可以用一句话概括,在写文的时候继续慢慢丰满。
纯手打,望采纳。
匿名用户
作品详情【大纲】
男主角

女主角

主要男配

主要女配

作品的优点/亮点/卖点

简介

作品简易大纲

故事背景:

大纲: