文科生怎么练习才能让英语上130,语文上120,数学在130以上…(英语达标,语文115左右,数学

文科生怎么练习才能让英语上130,语文上120,数学在130以上…(英语达标,语文115左右,数学差得远……)... 文科生怎么练习才能让英语上130,语文上120,数学在130以上…(英语达标,语文115左右,数学差得远……) 展开
Lost_Dream_
别的科目我觉得有点难。因为语文英语这种语言学科平时的积累是很重要的。真要单纯的想靠考试策略和应试技巧亦或是抱佛脚还是比较困难的。我就简单的说下数学吧。
数学我不太清楚你说的差得远是差的有多远。数学我觉得。如果你基础没有问题。那你上120是没有问题的。因为高考卷里通常简单题和一般题占全卷的80%。如果你能保证简单题和一般题不错的话。就能得到120分了。这就需要平时多练习基础题目。建立起一些常见常用的数学基本模型。说通俗点。就是选择题最多错1-2个压轴题。填空题最多错1个。计算题最多就错最后两道题的某些小题。如果想上130的话。可能就是针对我之前说的这些允许有错误的题进行一些练习吧。不过由于填空选择题的压轴题题型不容易确定而且分值比较低。而压轴题一般每年的题型都比较固定。所以一般都是针对性的训练最后一题的解题思路。文科的数学的话压轴题还是比较简单。针对性的训练的话130还是有希望的。不过一般情况下数学高考能有个120+已经很不错了。130分没必要强求。有那点时间真不如去看看综合。另外具体的题主也没说你是哪个省的。所以我也就只能这样大概的说一下了。希望对你有帮助。纯手打。
追问
四川省的。
上一百二我也满足了,数学选择填空一般会错十五分,倒数两道大题一般只做得出一二问……偶尔粗心就导致只有一百零了。我们还有五个周考试,怎么提高呢,平时期末统考不很难,希望上一百二十五那样
匿名用户
文科数学简单
追问
可是我现在就一百左右,学不懂。。
从未上过一百二……
xxxxxxx1fd1
这是我们老师告诉我们的