大学生实习鉴定表是做什么用的?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

实习鉴定是大学生参加实习期间单位所开具的证明文件,需加盖单位公章,可作为今后求职时用人单位的参考。而且实习鉴定表会放入档案中伴随一生,所以实习鉴定表对于今后的求职是比较重要。

在简历当中详细的说明自己的实习经历,对于提高自己的求职竞争力有的非常大的帮助。当然通过在简历当中附带自己的实习证明,有助于让用人单位对于你的简历更加的有信心。

外出实习的作用

①检验教学质量的重要手段。通过生产实习,可以对学生专业知识、技能的实际水平,为社会主义建设服务的专业思想,社会主义劳动纪律与职业道德,以及教师的教学效果和思想工作,进行一次综合性的社会检验。

②贯彻理论联系实际原则的好办法。学生以实际工作者的身份,直接参与生产过程,既可运用已有的知识技能,完成一定的生产任务,又可学习实际生产技术知识或管理知识,掌握生产技能,或培养管理能力,并且通过实习巩固、丰富与提高理论知识。

③对学生进行思想政治和道德品质教育的有效途径。在生产实习中,可以具体生动地对学生进行劳动观点、爱护公共财物、组织性纪律性、职业道德等教育。

浙江千麦司法鉴定中心